12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Скептики говорили: зачем строить дорогу в полях?» Якушев и Моор открыли кольцевую развязку

Губернатор также заявил о проектировании второго кольца вокруг Тюмени

Поделиться

Протяженность ТКАД составляет 55 километров

Протяженность ТКАД составляет 55 километров

Сегодня, 17 августа, состоялось торжественное открытие Тюменской кольцевой автомобильной дороги. Церемонию приурочили в 75-летнему юбилею Тюменской области. 

На церемонии присутствовал губернатор Тюменской области Александр Моор и гендиректор Мостострой-11 Николай Руссу. Решил не упускать возможность поучаствовать в открытии и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, который прибыл в город накануне.

— Я хорошо помню 2003 год. Тогда в Тюмени проживало чуть более 500 тысяч человек. Были скептики, которые говорили: «Зачем они строят автомобильную дорогу в полях?» Прошло 16 лет, и в Тюмени живет уже 800 тысяч человек. Представьте, что было бы, если не приняли этого стратегического решения? — заявил Александр Моор.

На открытие приехал бывший глава региона Владимир Якушев

На открытие приехал бывший глава региона Владимир Якушев

Тюменское кольцо связывает 29 транспортных развязок, мостов и путепроводов. Теперь, чтобы проехать Тюмень, транзитному транспорту не придется ехать через город. После открытия губернатор Александр Моор объявил о начале проектирования второго кольца вокруг Тюмени.

Протяженность ТКАД составляет 55 километров. Мы еще в конце прошлого года после открытия движения провели эксперимент и проехали по всему кольцу, чтобы выяснить, сколько на это уйдет времени. 

Как вы относитесь к идее второй кольцевой вокруг Тюмени?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дереенщина
    17 авг 2019 в 17:18

    В новую бумажку гнилой плод завернули. Внутри города аварийные теплотрассы, дома. Нет никаких производств кроме строительства. Сколько было заводов в Тюмени? Сколько на них работали людей? Сколько семей с уверенностью смотрело в будущее. А давайте вспомним: судостроительный, судоремонтный, медоборудования, Электрон, электромеханический, КСК, фанерный, пластмасс, овчинка,АТЭ, моторостроительный, сетевязальная, БКУ, сантехзаготовок. Может ещё какие-то не названы. Что осталось из этого? Сколько сейчас рабочих мест создано. Разрастется город, новые жители чем заниматься будут. Навязывать друг-другу товары из Китая. Деньги упраздним, будем заниматься натуральным обменом. Тридцатилетние мужчины не могут найти работу в городе, ищут куда бы вахтой поехать.

    Гость
    17 авг 2019 в 12:54

    МО-ЛОД-ЦЫ!!!!!! Ничего не скажешь.Не сбавляйте темпы строительства автодорог и путепроводов и мостов.При Советском Союзе темпы были ОЧЕНЬ маленькие, не сравнить с теперешними.
    Так и хочется сказать, МОЛОДЦЫ.Спасибо строителям и руководителям.

    Гость
    17 авг 2019 в 18:32

    Категорически против строительства второй кольцевой дороги потому что она нам не нужна и этого кольца вполне достаточно! Надо лишь избавится от светофора на Авторемонтной и вообще все прекрасно будет!