6 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Налоговая потребовала от тюменки отчитаться за продажу машины, которую она не совершала

Доказывать правду пришлось через ГИБДД

Поделиться

В налоговой службе говорят, что ошибка произошла не у них

В налоговой службе говорят, что ошибка произошла не у них

Жительницу Тюмени налоговая служба попросила сдать декларацию на продажу автомобиля. Только вот девушка никакую машину не продавала. Пришлось всё доказывать через ГИБДД. 

Тюменка Ольга Каренеева рассказала, что ей пришло уведомление от тюменской налоговой, в котором говорилось, что она не сдала 3-НДФЛ за продажу машины.


— Пошла в налоговую, а там говорят, что они ни при чем, разбирайтесь с ГИБДД. Пошла в ГИБДД за справкой. Там пояснили, что произошла какая-то техническая ошибка, — рассказывает тюменка.

В Госавтоинспекции тюменке сказали, что произошла техническая ошибка, и выдали подтверждающую справку. После этого у налоговиков вопросов о несданной декларации 3-НДФЛ не возникло.

Несмотря на то что тюменке пришлось самостоятельно ездить в ГИБДД, чтобы подтвердить, что она не продавала автомобиль, в налоговой инспекции Тюменской области сайту 72.RU пояснили, что подобные ситуации невозможны.

— Налоговый орган начисляет налог на основании сведений, которые предоставляет регистрирующий орган — ГИБДД. Достаточно было подать налогоплательщику обращение, чтобы мы отправили запрос в ГИБДД. Налогоплательщику не надо было идти для этого в регистрирующий орган, чтобы получить справку, — заявили в пресс-службе УФНС.

Также в УФНС заявили, что тюменцы могут решать любые вопросы с подачей документов и обращений через личный кабинет на сайте налоговой службы. 

Кстати, тюменцам отменили льготу на транспортный налог, и автомобилистам стали приходить квитанции на его оплату. Нововведение для нашей области касается автомобилистов, мощность двигателей машин которых составляет более 100 лошадиных сил. Есть автомобиль? Предлагаем посчитать, сколько вы за него должны заплатить

Обновлено: изначально в тексте ошибочно говорилось о покупке машины. На самом деле налоговый вычет при покупке автомобиля не предусмотрен Налоговым кодексом. Гражданин обязан отчитываться в налоговые органы при продаже автомобиля. О чем и пришло уведомление тюменке.

Приходилось ли вам сталкиваться с тем, что с вас требовали отчитаться в налоговую о несуществующих покупках?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!