На тюменских дорогах станет больше участков с камерами

На региональных дорогах и федеральной трассе станет больше мест, где будут фиксировать нарушения ПДД

Поделиться

Все места, где есть или могут появиться камеры, оборудуют предупреждающими знаками

Все места, где есть или могут появиться камеры, оборудуют предупреждающими знаками

В Тюменской области усилят контроль за дорожным движением на региональных и федеральных дорогах.

— На 800 участках дорог Тюменской области установят знаки, предупреждающие о фотовидеофиксации. Из них 200 участков приходятся на региональные дороги, — пояснили в областном ГУС. — Знаками оборудуют места, где устанавливаются стационарные и передвижные комплексы фотовидеофиксации. Работы по установке проведут до конца августа.

На региональных дорогах работают 22 мобильных комплекса для фиксации нарушений ПДД. Они постоянно меняют место дислокации.

Работы проводятся в целях исполнения поручения президента, которое он озвучил на Госсовете по вопросам развития сети автомобильных дорог.

Больше камер станет и на федеральной дороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Здесь на участке от региональной столицы до Тобольска появятся два комплекса, — пояснили в Уралуправтодоре.

Узнать, где расположены камеры, теперь можно на интерактивной карте ГИБДД. Ее тоже создали по поручению президента, который сказал, что камеры прятать не нужно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 авг 2019 в 11:24

И что? Эти камеры идут только пополнения казны. А безопасности от них ноль. Пьяные, наркоманы безправники ездят, совершаю аварии на дорогах и нет не кому дела. Главное что камеры им деньги несу.......

Дядюшка Пуу
1 авг 2019 в 11:45

Надо больше денег !Народ та же нефть , под видом заботы изъять то что еще остается после уплаты поборов , добренький президент заботиться о своем народе и о народах других стран .Обо всех он заботиться неустанно.От такой заботы у одних уже надо квартиру под сейф переделывать , а другим отказывать себе и своей семье в необходимом.Кто еще не уверен в необходимости такой заботы ?

Гость
1 авг 2019 в 11:20

Толку то. Камера алкашей за рулём ловит? Или горные свадьбы разгоняет? Каждый день толпа осликов едет налево с объездной на Барнаульскую и Авторемонтную. Камеры нипочём. И знаки тоже.