10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Не пускали даже скорую: у банка «ФК Открытие» на улице 8 Марта незаконно отгораживали парковку

Финансовое учреждение привлекли к ответственности за установку металлических ограждений

Поделиться

У металлических ограждений стояли недружелюбные охранники и пускали на общую парковку только клиентов банка

У металлических ограждений стояли недружелюбные охранники и пускали на общую парковку только клиентов банка

На улице 8 Марта в Тюмени стало больше мест для парковки. Тюменец пожаловался в ГИБДД на незаконные металлические ограждения, которые стояли у центрального входа в банк «ФК Открытие» (улица 8 Марта, 2/10) — напротив здания областного суда. 

— Я зафиксировал это нарушение и сделал замечание сотруднику охраны банка, на что получил грубый ответ в нецензурной форме. Пришлось делать фотофиксацию и направлять обращение в полицию. На одном из моих снимков видно, что охранники не пускали на парковку вдоль дороги даже скорую. Водителю пришлось стоять на проезжей части, — рассказал 72.RU Александр Воронов, автоюрист, обратившийся в полицию. 

Даже врачам пришлось стоять на проезжей части

Даже врачам пришлось стоять на проезжей части

Поступившее обращение рассмотрели, финансовое учреждение привлекли к ответственности за незаконный захват парковочных мест по статье 12.3 КоАП. Для физических лиц за такое нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей, для должностных — 25, для юридических 300 тысяч.

Помимо этого департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта выписали предписание убрать знак, ограничивающий зону парковки 20 метрами. Автоюрист обратил внимание, что он установлен не по ГОСТу (его в этом месте просто не должно быть. — Прим. ред.), и в ГИБДД согласились с приведенными доводами. 

Табличку, ограничивающую зону парковки, должны убрать

Табличку, ограничивающую зону парковки, должны убрать

Тюменские водители периодически сталкиваются с ограничением парковки в разрешенных местах. Различные металлические ограждения в дневное время появляются не только у коммерческих организаций, но и у государственных структур.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!