Запаситесь терпением: километровые пробки сковали тюменские объездные

Проехать можно, но путь до дачных сообществ и городских пляжей будет очень долгим

Поделиться

Сложнее всего проехать по Федюнинского и от Пермякова до конца новой развязки на Монтажников: там дорожники проводят ремонтные работы 

Фото: Ильфат Галимулин / Vk.com

Километровые пробки образовались на тюменских объездных в эту субботу, 13 июля. Дольше всего своей очереди проехать ждут водители, которые решили добираться по новой развязке на Монтажников.

— Дорожники перекрыли дорогу из-за укладки асфальта. Мы полчаса стояли в пробке, а некоторые — и того больше. Многие с маленькими детьми выходили подышать на улицу в самый солнцепек: не у всех есть климат-контроль в машине, можно задохнуться от такой жары. Зачем проводить работы в час пик? Если что-то случится, по таким пробкам скорая не приедет, — считает Анастасия, которая с семьей попала в этот дорожный затор.

Подтвердили факт затруднения движения на отдельных участках и в областной госавтоинспекции.

— На развязке по Монтажников проводятся ремонтные работы, ДТП там нет. Наблюдается небольшое затруднение движения. Поездка по другим объездным займет немного больше времени, чем обычно, — кратко рассказала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

По словам самих водителей, еще больше, чем на Монтажников, к этой минуте дорожный затор по Салаирскому тракту: помимо желающих искупаться на базе отдыха «Верхний Бор» в потоке много дачников, пытающихся добраться на свои приусадебные участки.

Аналогичная ситуация наблюдается на Ялуторовском и Тобольском трактах, а вот по Московскому сможете проехать без проблем. 

До Метелево добраться также проблематично: в очереди придется постоять минимум 20 минут

До Метелево добраться также проблематично: в очереди придется постоять минимум 20 минут

Вы попали в дорожный затор по пути на пляж или дачу? Заметили аварию на дороге? Делайте фото и сообщите об этом нам в Viber/WhatsApp/Telegram на номер +7 (919) 922-88-82 или на почту 72@rugion.ru.

Кстати, мест, где МЧС официально разрешило купаться этим летом, в Тюмени не так уж и много. Рассказали о них подробно в нашем обзоре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2019 в 14:05

Люди, нам никогда не угодишь. В будни работать дорожникам нельзя - мы на работу едем, в выходные - опять нельзя, мы едем отдыхать, ночью работают - нам шумно. А потом возмущаемся, что дороги никто не ремонтирует! А когда их ремонтировать? Если нам все не так, и не эдак.

Ворчливый дед
13 июл 2019 в 13:24

Никакого уважения к жителям Тюмени.., как не было, так и нет, ремонтные работы можно не делать не сложно предвидеть такое количество желающих выехать за город, ГИБДД могли помочь. По Червишевскому тракту тоже без пробок не ведёшь из-за светофора и повороте на Комарово...

енотина
13 июл 2019 в 13:48

Что лишний раз доказывает, что Гибдд существует для сбора штрафов, а не для организации дорожного движения.