22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На участке Мельникайте в два раза сузят проезжую часть

Временные неудобства связаны с реконструкцией транспортной развязки

Поделиться

Стоять в пробках автомобилистам придется месяц с 15 июля

Фото: Михаил Коба

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта заранее предупреждает тюменцев о временном сужении проезжей части на улице Мельникайте.

— Эти меры связаны с проведением работ по реконструкции транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ж/д «Москва — Владивосток» с улицей Мельникайте. С 15 июля по 15 августа будет ограничено движение транспортных средств по Мельникайте при подъезде к перекрестку с улицей 30 лет Победы, — рассказали в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта. 

Планируется, что движение будет ограничено на половине проезжей части путем ее сужения. Водителей просят обращать внимание на дорожные знаки и заранее планировать свой маршрут. Объезжать так называемое «горлышко» можно по улицам: Пермякова, Монтажников, Мориса Тореза и Трактовой.

Из улицы Мельникайте власти решили сделать скоростную магистраль непрерывного движения. Комиссия по охране окружающей среды общественной палаты Тюменской области изучила проект предстоящих работ и пришла к неутешительным выводам. Расширять проезжую часть до шести полос планируют за счет газонов. На участке протяженностью около 700 метров снесут 711 деревьев и все кустарники, а взамен не посадят ничего.

В конце мая тюменские автомобилисты жаловались на то, что на реконструируемом участке улицы Мельникайте от моста через Туру в сторону Дружбы наблюдается затишье дорожных работ. Водители недоумевали, почему так происходит, ведь сейчас начался самый строительный сезон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 16:59

Сильно сомневаюсь что за месяц управятся, наверно до следующего года копать будут!

Лохматое привидение
10 июл 2019 в 16:37

Микрорайоны немного передохнули? Пришла пора страдать и вспомнить где вы живете.

Тюменец
10 июл 2019 в 22:30

Хорош НЫТЬ уже, читать противно, для вас же делается к лучшему, как иначе можно провести работы?!