В родном поселке тюменского губернатора за 42 миллиона построят новые дороги

Тендер появился на сайте госзакупок

Поделиться

Тюменцы давно жалуются на плохие дороги в Березняках 

Фото: Мстислав Письменков

В тюменском поселке Березняки запланированы масштабные работы по строительству дорог. На эти цели из городского бюджета выделили 42 миллиона рублей.


Информация о планах по строительству дорог появилась на сайте госзакупок. Асфальт должен появиться на 15 улицах (в границах улиц Абалакской — Березняковской — Богандинской. — Прим. ред.). Подрядчику предстоит сделать твердое дорожное покрытие, нанести разметку, поставить дорожные знаки и обустроить тротуары.

По условиям контракта на новые дороги будет действовать гарантия. Максимальный гарантийный срок у земельного полотна — 8 лет. Дорожная «одежда» должна продержаться 6 лет, дорожные знаки — 5 лет, а разметка — 3 месяца

— Гарантийный срок начинает исчисляться с даты подписания сторонами акта приема-передачи объекта капитального строительства. Гарантия качества работ распространяется на материалы и оборудование, — говорится в документе закупки.

В конце июля пройдут торги на определение подрядчика, который и займется работами.


О проблемах благоустройства в родном поселке губернатора Александра Моора местные жители жалуются давно. В прошлом году жители Березняков провели митинг, на котором рассказали об отсутствии освещения на улицах и убитых дорогах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июн 2019 в 19:56

Интересная статья .Жители просят дороги.Государство дает дороги.
Хитрый 72.ру, дабы развести срач непонятно зачем вписывает в заголовок волшебное слово "губернатор" и опля.Следите за руками,статья принимает резко политический окрас и да начнется срач.
Первая ласточка в виде комментатора Ujcnm, уже прилетела.

Ujcnm
27 июн 2019 в 19:45

Уже ничего не стесняется...

Гость
27 июн 2019 в 20:49

А мэром был , слабо было ))