23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Бесплатно или теперь за деньги? Как изменится порядок зарядки электрокаров в Тюмени с 1 июля

Пока деньги за электричество для экомашин (на радость их владельцам) на городских заправках не берут

Поделиться

Что думаете о будущем электромобилей в Тюмени вы? Пишите в комментариях, обсудим

Что думаете о будущем электромобилей в Тюмени вы? Пишите в комментариях, обсудим

Полтора года прошло с момента открытия первых в Тюмени зарядных станций для электромобилей. Тогда владельцам электрокаров пообещали: до конца 2018 года с помощью специальных карт они могут не платить за подзарядку своих машин. После бесплатный период продлили до 1 июля этого года. А как дальше?

— Пока мы совместно с СУЭНКО продолжаем предоставлять услуги зарядки автомобилей бесплатно. О том, с какого времени и в каком объеме будет впоследствии введена плата, наша компания сообщит заблаговременно. Ориентировочно бесплатный порядок зарядки электрокаров сохранится до конца этого года, — рассказала 72.RU начальник управления по работе со СМИ «Тюменьэнерго» Светлана Тришина.

Редакция 72.RU подсчитала, что только за первые два месяца со дня открытия необычных заправок тюменские экомобилеводы израсходовали примерно 1500 киловатт-часов, заправившись около 100 раз. С тех пор эта цифра возросла десятикратно.

Что делать, если заряд закончится, насколько сложно передвигаться на дальние расстояния и можно ли зарядить «электричку» от обычной розетки? Об этом мы сняли небольшое видео, чтобы показать вам. Да, заправка до полного бака всего за восемь рублей — это реально.

Хотим познакомить вас и с ещё одним владельцем электромобиля, который честно рассказал о явных плюсах и минусах своего «железного коня». Тюменец последовал примеру друга, купившего электрокар, чему очень рад.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость+
27 июн 2019 в 11:24

Бесплатно, ага)) просто деньги эти берутся из другого кармана, и не понятно, но основании чего владельцы электрокаров не оплачивают "заправку" своих железяк?
Давайте, тогда, владельцам смартфонов, например, huawei, тоже сделаем на каждом углу бесплатные пункты для подзарядок, а то злобные америкосы их унижают, а мы поддержим !!?

Гость
27 июн 2019 в 09:33

Прям уж и бесплатно... Все это заложено в тарифе на электроэнергию, за которую оплачивают обычные обыватели, в убыток себе энергетики не будут работать.

Гость
27 июн 2019 в 10:39

Боже мой какие великие деньги, даже если в 10 раз возросло количество израсходованной энергии это сущие копейки для города. Каких то примерно 15000 кв/ч *2р = 30 т.р. А бедные компании вообще наверно на грани банкротства уже от таких сумм.