10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дорогу на Мориса Тореза планируют расширить

В перспективе полос для движения машин станет больше

Поделиться

Для автомобилистов сделают дополнительную полосу

Для автомобилистов сделают дополнительную полосу

В Тюмени власти планируют расширить улицу Мориса Тореза. Больше полос станет на участке от Герцена до Республики. Сейчас пропускная способность участка невелика — автомобилисты постоянно жалуются на заторы в этой части.

Власти ищут компанию, которая сможет подготовить проект и подсчитать его стоимость. За такую работу из бюджета готовы заплатить до 1 миллиона 243 тысяч рублей.

— В смету проектировщики должны заложить затраты на снос деревьев и кустарников и их восстановительную стоимость, компенсационные затраты на переустройство коммуникаций, технологические присоединения, затраты на демонтаж имущества, попадающего в зону строительства, — сообщается на сайте госзакупок.

В документации речь идет об одной дополнительной полосе.

Специалисты должны предусмотреть обустройство дороги — тротуары, озеленение, МАФы.

Выполнить все работы проектировщики должны до 15 октября 2019 года.

Сейчас в городе ведуется расширение участка улицы Мельникайте, из которой решили сделать скоростную магистраль непрерывного движения. Комиссия по охране окружающей среды Общественной палаты Тюменской области изучила проект предстоящих работ и пришла к неутешительным выводам. Расширять проезжую часть до шести полос планируют за счет газонов. На участке протяженностью около 700 метров снесут 711 деревьев и все кустарники, а взамен не посадят ничего. Этот масштабный проект реконструкции Мельникайте раскритиковал известный российский блогер и автор «Городских проектов» (организация занимается урбанистикой и исследованием городской среды) Илья Варламов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 21:39

Уроды..Город для машин.Самое главное дороги и парковки.Насрать на людей и деревья.Ремонт двора-снесли деревья,зато всё машинами заставлено.расширение Республики-снесли деревья,зато есть ПУСТЫЕ парковочные карманы.Магистраль в центре города-к чёрту деревья!,Расширение Мориса Тереза-к чёрту деревья! ЧЕМ ДЫШАТЬ ЛЮДЯМ ЖИВУЩИМ В ГОРОДЕ?!!!!ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ?!! НЕ У ВСЕХ КОТТЕДЖИ ЗА ГОРОДОМ С ГЕКТАРНЫМИ УЧАСТКАМИ С ЛЕСОМ ИЛИ ВОЗЛЕ РЕКИ В ПРИРОДООХРАННОЙ ЗОНЕ!!!

Гость
20 июн 2019 в 21:40

Складывается ощущение, что в городе все затевается только ради сноса деревьев с последующим "озеленением" в виде дохлых кустиков в количестве нескольких штук, но приличной стоимости.

..."ведуется расширение участка улицы Мельникайте". Может оно и "ведуется", но никак не ведётся. Стоит уже всё несколько месяцев без движения. Некоторое шевеление наблюдалось только после статьи на 72.ru, но быстро затихло. Сколько проезжаю и в рабочее время, и вечером, НИКОГО или, в лучшем случае, один два рабочих задумчиво в яму смотрят, да одна-две единицы техники без движения стоят.

НЕгостья
21 июн 2019 в 01:31

Они рехнулись совсем?!Построили прямо под окнами эту вонючку макдак,вырубив и выкорчевав весь сквер!Воняет,как из сортира из этого заведения.На Мориса Тореза 1 нет двора!От слова СОВСЕМ!!!Машины,которыми управляют выродки,уже задрали!Чуть ли не на крыльцо дома заезжают!Сейчас порушат еще и оставшийся чудесный сквер!Ради чего?!Ради этих геморройщиков-простатитников и целлюлитниц такое чудо последнее губить?!Будем защищать сквер,как в Ебурге!Пусть строят воздушные мосты!