18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменских водителей-нарушителей будут штрафовать по записям с видеорегистраторов дорожных служб

Камеры, установленные на транспорт дорожных служб, в режиме онлайн передают информацию в ГИБДД

Поделиться

Фиксировать нарушения будут рабочие, выполняющие ремонт дорог, и сотрудники дорожных служб, патрулирующих трассы

Фото: Ирина Шарова

На Урале ужесточают контроль за водителями на федеральных трассах. Теперь их будут штрафовать по видео с регистраторов, установленных на транспорте дорожных служб. Все видео передаются в режиме онлайн сразу в ГИБДД.

— Дорожные службы круглосуточно патрулируют федеральные трассы в ХМАО, Свердловской и Тюменской областях, — рассказали в ФКУ «Уралуправтодор». — Если во время объезда дороги дорожный мастер стал свидетелем нарушения Правил дорожного движения, он должен зафиксировать его на видеорегистратор и через дежурно-диспетчерскую службу направить обращение в ГИБДД с требованием привлечь нарушителя к административной ответственности.

В управлении добавили, что комплексы фиксации нарушений ПДД с этого года используют и подрядчики, ремонтирующие трассы. О том, что ведется фото- и видеосъемка, водителей предупреждают соответствующими знаками.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валера
11 июн 2019 в 18:15

А в чём проблема соблюдать ПДД?
Разнылись сразу чиновники и дорожники во всем виноваты.

Ujcnm
11 июн 2019 в 17:48

О, чиновники придумали очередную идею - как еще больше обобрать и без того нищающий народ.

злыдень
11 июн 2019 в 17:24

а кто будет дорожные службы наказывать. ведь они больше всех нарушают