24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменских водителей-нарушителей будут штрафовать по записям с видеорегистраторов дорожных служб

Камеры, установленные на транспорт дорожных служб, в режиме онлайн передают информацию в ГИБДД

Поделиться

Фиксировать нарушения будут рабочие, выполняющие ремонт дорог, и сотрудники дорожных служб, патрулирующих трассы

Фото: Ирина Шарова

На Урале ужесточают контроль за водителями на федеральных трассах. Теперь их будут штрафовать по видео с регистраторов, установленных на транспорте дорожных служб. Все видео передаются в режиме онлайн сразу в ГИБДД.

— Дорожные службы круглосуточно патрулируют федеральные трассы в ХМАО, Свердловской и Тюменской областях, — рассказали в ФКУ «Уралуправтодор». — Если во время объезда дороги дорожный мастер стал свидетелем нарушения Правил дорожного движения, он должен зафиксировать его на видеорегистратор и через дежурно-диспетчерскую службу направить обращение в ГИБДД с требованием привлечь нарушителя к административной ответственности.

В управлении добавили, что комплексы фиксации нарушений ПДД с этого года используют и подрядчики, ремонтирующие трассы. О том, что ведется фото- и видеосъемка, водителей предупреждают соответствующими знаками.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валера
11 июн 2019 в 18:15

А в чём проблема соблюдать ПДД?
Разнылись сразу чиновники и дорожники во всем виноваты.

Ujcnm
11 июн 2019 в 17:48

О, чиновники придумали очередную идею - как еще больше обобрать и без того нищающий народ.

злыдень
11 июн 2019 в 17:24

а кто будет дорожные службы наказывать. ведь они больше всех нарушают