В «Ямальском-2» к концу осени построят около двух километров новых дорог

Основные работы развернулись на улице Василия Подшибякина

Поделиться

Всего в новом микрорайоне запланировано строительство 10 километров дорог с асфальтобетонным покрытием

Фото: пресс-служба администрации Тюмени

В микрорайоне «Ямальский-2» продолжается строительство дорог. В этом году асфальтобетонное покрытие, тротуары и разметка появятся на улице Василия Подшибякина. Общая протяженность строящегося участка составляет около километра. Помимо этого работы идут на улице Заполярной, которую не успели доделать в прошлом году, и на Обдорской.

В целом в «Ямальском-2» запланировано строительство около 10 километров дорог в асфальтобетоне с разметкой и тротуарами. С 2017 года здесь построили более 3 километров, в этом планируют сделать еще — 1,6 километра.

— Завершение строительства дорог в микрорайоне будет зависеть от бюджетных возможностей, а основной критерий — это застройка. Мы пытаемся подстраиваться под темпы строительства. Сейчас нецелесообразно строить все 10 километров, потому что есть еще достаточно большие неосвоенные территории и эти дороги просто будут разбиты при застройке, — отметил Игорь Фролов, руководитель городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Дороги в новом микрорайоне строятся поэтапно с 2017 года

Дороги в новом микрорайоне строятся поэтапно с 2017 года

По мере строительства в микрорайоне будет меняться схема движения. По словам чиновников, недавно в «Ямальском-2» прошла встреча с местными жителями, на которой были высказаны все пожелания по поводу организации движения пешеходов и выездов с территории дворов.

— Изначально нам говорили, что дорога будет проходить мимо нас. Мы сделали забор со шлагбаумом, чтобы не было сквозного проезда. Потом мы посмотрели документацию и увидели, что у вас планы благополучно поменялись, дороги сдвинулись, и мы понимаем, что мы просто окажемся отрезанными, — рассказала жительница микрорайона «Ямальский-2».

Чиновники пообещали решить возникшую проблему, скорректировать проект и сделать выезд.

В этом году в «Ямальском-2» построят 1,6 километра дороги

В этом году в «Ямальском-2» построят 1,6 километра дороги

По контракту срок завершения дорожного строительства истекает 15 ноября.

Это не единственный дорожный ремонт этого лета. В порядок приводят и центральные улицы Тюмени. Как изменятся после капремонта Полевая, Дзержинского и Осипенко — читайте и смотрите в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 июн 2019 в 12:20

Я надеюсь, уже сделают нормальный выезд на Московский тракт?

добрый житель
6 июн 2019 в 08:28

Где обещанный парк с ЧАСАМИ?

Гость
5 июн 2019 в 15:08

расскажите как Ямальский оказался, согласно генплану, в зоне под ИЖС ??
(ген план есть на сайте администрации)