Дорожные ремонты этого лета: рассказываем, как изменятся Дзержинского, Осипенко и Полевая

Одна из улиц станет односторонней, и на ней не будет мест для парковки

Поделиться

Работы на основных объектах в центре Тюмени планируют завершить ко Дню города

Фото: Анастасия Жердина

В этот вторник, 4 июня, глава Тюмени Руслан Кухарук и директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов вместе с журналистами объехали улицы, на которых в этом году проходит капитальный ремонт. Чиновники рассказали, как изменится схема движения на Дзержинского, Осипенко, Полевой и когда дорожники выполнят весь фронт запланированных работ. 


Дзержинского 

На участке улицы Дзержинского изменится схема движения

На участке улицы Дзержинского изменится схема движения

220-метровый участок улицы Дзержинского от Герцена до Ленина (за зданием администрации города) планируют полностью открыть для автомобилистов к концу июля. После завершения ремонта он станет односторонним (движение будет осуществляться в сторону Ленина. — Прим. ред.). Ширина проезжей части на этом участке составляет всего шесть метров, и здесь не будет мест для парковки машин.

— Санкционированных парковок здесь не было и до ремонта. Ширина проезжей части не позволяет их сделать. Учитывая, что эта улица попадает в зону единого парковочного пространства, здесь все будет отслеживаться и эвакуироваться, — отметил директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

На время ремонта движение транспорта осуществляется по одной полосе. После его окончания здесь будут полноценный тротуар, ливневка и комплексное благоустройство.

Осипенко

На Осипенко во время капремонта делают ливневку

На Осипенко во время капремонта делают ливневку

Капитальный ремонт Осипенко начался еще в прошлом году. В этом году работы идут на участке от Первомайской до Немцова (протяженность 1,1 км. — Прим. ред.).

— На сегодняшний день работы ведутся на участке от Водопроводной до Немцова. Здесь идет устройство бордюрного камня и ливневой канализации, устройство земляного полотна уже в стадии завершения — идет подготовка к щебеночному основанию. Новый вид работ на объекте — устройство ливневой канализации, раньше ее здесь не было, — отметил Игорь Фролов.

Глава Тюмени Руслан Кухарук добавил, что на улице Осипенко постарались максимально сохранить деревья, убирали только аварийные. На некоторых участках для сохранения зеленых насаждений отказались от обустройства парковочных мест.

В целом проезжая часть улицы Осипенко останется в прежних границах. Обустройство велодорожки не предусмотрено проектом, специалисты объясняют, что для нее здесь просто нет места. Полностью открыть для проезда транспорта одну из центральных улиц дорожники планируют ко Дню города.

Полевая 

Полевую перекрывают поэтапно. Работы тормозит долгий процесс согласования с собственниками некоторых сетей

Полевую перекрывают поэтапно. Работы тормозит долгий процесс согласования с собственниками некоторых сетей

Продолжается в этом году и капитальный ремонт улицы Полевой. Второй этап включает в себя участок от Халтурина до Пролетарской. К 15 ноября текущего года он должен стать четырехполосным. Участок до улицы Луначарского дорожники рассчитывают сделать раньше — к концу июля.

Во время капитального ремонта осуществляется переустройство всех инженерных сетей. Подрядчики отмечают, что работы осложняются, когда появляется необходимость взаимодействовать с энергетиками и тепловиками. Согласования с другими владельцами сетей проходят быстрее и проще.

В рамках капитального ремонта благоустраивают улицы, к частным домам делают новые асфальтированные подъезды. Шумоизоляцию, которая понадобится жителям Полевой в связи с расширением проезжей части, делают тоже за счет бюджета. Владельцам квартир и частных домов по желанию меняют окна, выходящие на четырехполосную дорогу. Правда, это предложение нельзя назвать заманчивым. По словам местных жителей, им предлагают установить глухие рамы. И получается, что согласие на дополнительную шумоизоляцию лишит людей возможности проветривать жилье.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рпа
4 июн 2019 в 19:16

Да. Распил на ремонте улиц был и остается главной кормушкой для чиновников.

111
4 июн 2019 в 20:09

Куда там 4 полосы?!

Фото пользователя
4 июн 2019 в 20:47

Обратите внимание на верхнюю фотографию. Автомобиль с госномером м212мм72 стоит с нарушение ПДД под знаком "Въезд запрещён".