9 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
Если дорожное полотно не будет соответствовать требованиям ГОСТа, подрядчику откажут в приемке работ

Если дорожное полотно не будет соответствовать требованиям ГОСТа, подрядчику откажут в приемке работ

Тюменцы пожаловались в Главное управление строительства на укладку асфальта в дождь. Дорожные работы во время непогоды проводились 24 мая на тюменской объездной в районе ТЭЦ-2. 


— На момент начала работ стояла пасмурная погода без осадков, температура воздуха составляла 9 градусов тепла. Первый нижний слой покрытия находился в чистом сухом состоянии. Был произведен розлив вяжущих материалов, и начата укладка асфальтобетонной смеси. С началом внезапного выпадения осадков в виде дождя процесс укладки остановили, — рассказали в ГУС Тюменской области.

Специалисты пояснили, что для полной остановки асфальтоукладчика необходимо выработать смесь и именно поэтому полоса укладки неизбежно протягивается на 10–15 метров под дождем.

Движение катков по уложенной полосе при резком выпадении осадков категорически нельзя останавливать, так как смесь еще имеет температуру, достаточную для достижения требуемой плотности. При этом дождевая вода остается на поверхности слоя, не создавая угрозы качеству асфальтобетона. Катки продолжали уплотнение, а сама укладка была остановлена до полного прекращения осадков.

— Для проверки качества работ на данном участке отобраны образцы асфальтобетона и отправлены на лабораторные испытания. В случае отклонения физико-механических показателей подрядной организации будет отказано в приемке работ, — добавили представители подрядчика.

Тюменцы часто обращают внимание на дорожные работы, проходящие в непогоду. В этот же день, 24 мая, жители города сняли на видео рабочих, укладывающих асфальт под дождем. Работы проводились у дома № 18 на улице Ростовцева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!