22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Дорожники посчитали, сколько миллионов должен водитель, снесший надземный переход под Тюменью

Виновнику ДТП будет предъявлен иск за повреждение федерального имущества

Поделиться

Специалисты сейчас проводят диагностику поврежденной конструкции

Фото: Никита Токмаков

Представители ФКУ «Уралуправтодор» озвучили размер материального ущерба, причиненного водителем манипулятора, который снес надземный переход на Тобольском тракте.

Спецтехника перевозила негабаритный груз и двигалась с поднятой стрелой. Водитель не учел габариты и повредил модульную конструкцию.

— Сумма причиненного ущерба составила 9 миллионов рублей. Виновнику ДТП будет предъявлен иск о возмещении материального ущерба федеральному имуществу, — рассказали 72.RU в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор». 

ДТП случилось 17 мая на 21-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в районе деревни Тураево. Упавший переход демонтировали. Сейчас специалисты проводят диагностику его конструкций. Поврежденный надземник планируют восстановить и установить на прежнем месте.

Надежность самой модульной конструкции, по словам специалистов, не вызывает вопросов. Под Тюменью в последние годы установили около 10 таких переходов. Они есть не только на Тобольском, но и на Московском тракте

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
27 мая 2019 в 15:01

я бы на месте водителя, сделала независимую экспертизу. не может такое убожество стоить 9 миллионов. понятно, что он сам виноват, но сумма явно завышена

Гость
27 мая 2019 в 15:15

Водитель, займи денег и найми нормальных не тюменских экспертов, так вскроешь одну из наглых коррупционных схем и спишешь значительную сумму своего долга

Гость
27 мая 2019 в 14:08

Это они посчитали сколько по актам выполненных работ закрыли, включая откаты. А так поликарбонат, металлоконструкция и работа гастарбайтеров... явно не 9 лямов.