Манипулятор ехал с поднятой стрелой. Дорожники готовят иск к водителю, снесшему переход под Тюменью

Специалисты ФКУ «Уралуправтодор» заверяют, что сама конструкция модульных переходов безопасна

Поделиться

Сумма ущерба уточняется

Фото: Никита Токмаков

Специалисты ФКУ «Уралуправтодор» решают судьбу надземного пешеходного перехода, который 17 мая снесли на Тобольском тракте в районе деревни Тураево. Им предстоит выяснить, подлежит поврежденная модульная конструкция восстановлению или на ее месте придется устанавливать новую. 


— Причиной повреждения перехода, расположенного на 21-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, стало то, что водитель манипулятора ехал с поднятой стрелой и не учел габариты машины и груза (гараж. — Прим. ред.). Помимо этого, у водителя отсутствовало разрешение на перевозку негабаритного груза. Сумма причиненного ущерба уточняется. Виновнику ДТП будет предъявлен иск о возмещении материального ущерба федеральному имуществу. Решение о восстановлении надземного пешеходного перехода будет принято по результатам экспертной оценки, — рассказали 72.RU в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор». 

Стоимость модульной конструкции вместе с расходами на установку составляет около 15 миллионов рублей

Стоимость модульной конструкции вместе с расходами на установку составляет около 15 миллионов рублей

Надежность самой модульной конструкции, по словам специалистов, не вызывает вопросов. Под Тюменью в последние годы установили около 10 таких переходов. Они есть не только на Тобольском, но и на Московском тракте

Манипулятор перевозил негабаритный груз — гараж. Водителю пришлось ехать с поднятой стрелой, и он не рассчитал ее высоту

Манипулятор перевозил негабаритный груз — гараж. Водителю пришлось ехать с поднятой стрелой, и он не рассчитал ее высоту

— Пешеходный переход составлен из отдельных блоков, собираемых в цельное пролетное строение. Инновационная конструкция соответствует всем нормативам, а также установленным требованиям безопасности. Важным преимуществом таких переходов является оперативность производства работ по их возведению — не более полутора месяцев. Для сравнения, проектирование и строительство капитального надземного пешеходного перехода занимает порядка полутора лет, — сообщили дорожники. 

Поврежденную конструкцию демонтировали

Поврежденную конструкцию демонтировали

Практически сразу после ДТП на месте снесенной конструкции решили сделать временный надземный переход. Дорожники уже обратились в правительство с просьбой отказаться от этого варианта решения проблемы. 

Типовая модульная конструкция была установлена во время капитального ремонта трассы

Типовая модульная конструкция была установлена во время капитального ремонта трассы

— На дорогах с такой высокой интенсивностью движения не допускается организация наземных пешеходных переходов. ФКУ «Уралуправтодор» обратилось в правительство Тюменской области с просьбой внести изменения в автобусные маршруты, использующие остановку «Тураево», с заездом в населенные пункты, — добавили дорожники. 

Примерная стоимость модульного надземного перехода, который был снесен стрелой манипулятора на Тобольском тракте, составляет 15 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
21 мая 2019 в 18:18

Теплица с поликарбоната за 15млн рублей. Это вообще что за ценник?

Гость
21 мая 2019 в 18:02

Непонятно, в каком таком смысл "конструкция модульных переходов безопасна".
А если бы в это время по этому переходу шли пешеходы, они бы тоже "безопасно" упали?

Найк Борзов
21 мая 2019 в 18:41

Цена на эту шляпу завышена в три раза, мало что из бюджета бабло вытащили щас ещё и мужика нагнут, жаль его.