16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Мчалась по дороге, объятая пламенем: на Тобольском тракте на ходу вспыхнула белая Lada

Восемь пожарных 1,5 часа боролись с огнем, чтобы спасти автомобиль

Поделиться

Возможно ли восстановить автомобиль? Автомобилисты, ждём ваши вердикты в комментариях

Фото: Алексей Данилогорский / Vk.com

Автопожар произошел вчера вечером, 16 мая, на Тобольском тракте. Водитель заметил задымление, когда подъезжал к поселку Яр. Через пару мгновений автомобиль вспыхнул. Пламя начало распространяться в сторону салона легковушки.

— В 21:58 нам поступило сообщение о том, что в 13 километрах от черты города на проезжей части произошло возгорание ВАЗ 21102. Огонь повредил двигатель по всей площади. Ликвидировать возгорание удалось в 23:26. Пострадавших и погибших нет, — рассказал 72.RU заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Геннадий Грибич.

Он же сообщил, что уже установлена предварительная причина пожара — вспышка топливно-воздушной смеси (смесь паров дизеля или бензина с воздухом. — Прим. ред.).

Видео: Алексей Данилогорский / Vk.com

В минувший понедельник выручать местным спасателям пришлось и владельца Honda: его машина из-за короткого замыкания электропроводки загорелась в районе Зареки на Щербакова. А несколькими неделями ранее в Антипино вспыхнула «Нива», в которой ехали мама с ребенком. Водитель и пассажир, по словам очевидцев, выпрыгнули из легковушки прямо на ходу. К счастью, обошлось без жертв.

Автопожары регистрируются в Тюмени почти каждую неделю (хотя особенно много их в осенне-зимний период). Что делать, если машина загорелась? Реально ли потушить её самостоятельно и вообще возможно ли это? Как не сгореть на СТО? Обо всём этом мы рассказали вам в нашей полезной шпаргалке. Сохраните её и поделитесь со знакомыми, чтобы предостеречь их от беды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Долборез
17 мая 2019 в 09:30

"В 21:58 нам поступило сообщение...Ликвидировать возгорание удалось в 23:26", наверно опечатка, не думаю, что пожарные ехали 1,5 часа, да и что там тушить уже было бы?!

пачвыи
17 мая 2019 в 09:24

23:26-21:58=1:28. Полтора часа горела, или дело в попутном ветре - крепкая однако ЛАДА. На Trade-In ещё своим ходом доберется.

Пыхтачок и виниПых
17 мая 2019 в 10:32

ууууухххххуууу,слава те Господи,это всего лишь Лада,а я уже было подумал,что это сатана явился на землю.......