Мчалась по дороге, объятая пламенем: на Тобольском тракте на ходу вспыхнула белая Lada

Восемь пожарных 1,5 часа боролись с огнем, чтобы спасти автомобиль

Поделиться

Возможно ли восстановить автомобиль? Автомобилисты, ждём ваши вердикты в комментариях

Фото: Алексей Данилогорский / Vk.com

Автопожар произошел вчера вечером, 16 мая, на Тобольском тракте. Водитель заметил задымление, когда подъезжал к поселку Яр. Через пару мгновений автомобиль вспыхнул. Пламя начало распространяться в сторону салона легковушки.

— В 21:58 нам поступило сообщение о том, что в 13 километрах от черты города на проезжей части произошло возгорание ВАЗ 21102. Огонь повредил двигатель по всей площади. Ликвидировать возгорание удалось в 23:26. Пострадавших и погибших нет, — рассказал 72.RU заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Геннадий Грибич.

Он же сообщил, что уже установлена предварительная причина пожара — вспышка топливно-воздушной смеси (смесь паров дизеля или бензина с воздухом. — Прим. ред.).

Видео: Алексей Данилогорский / Vk.com

В минувший понедельник выручать местным спасателям пришлось и владельца Honda: его машина из-за короткого замыкания электропроводки загорелась в районе Зареки на Щербакова. А несколькими неделями ранее в Антипино вспыхнула «Нива», в которой ехали мама с ребенком. Водитель и пассажир, по словам очевидцев, выпрыгнули из легковушки прямо на ходу. К счастью, обошлось без жертв.

Автопожары регистрируются в Тюмени почти каждую неделю (хотя особенно много их в осенне-зимний период). Что делать, если машина загорелась? Реально ли потушить её самостоятельно и вообще возможно ли это? Как не сгореть на СТО? Обо всём этом мы рассказали вам в нашей полезной шпаргалке. Сохраните её и поделитесь со знакомыми, чтобы предостеречь их от беды.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Долборез
17 мая 2019 в 09:30

"В 21:58 нам поступило сообщение...Ликвидировать возгорание удалось в 23:26", наверно опечатка, не думаю, что пожарные ехали 1,5 часа, да и что там тушить уже было бы?!

пачвыи
17 мая 2019 в 09:24

23:26-21:58=1:28. Полтора часа горела, или дело в попутном ветре - крепкая однако ЛАДА. На Trade-In ещё своим ходом доберется.

Пыхтачок и виниПых
17 мая 2019 в 10:32

ууууухххххуууу,слава те Господи,это всего лишь Лада,а я уже было подумал,что это сатана явился на землю.......