18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из-за половодья на время закрыли понтонную переправу через Туру, соединяющую Мыс и Лесобазу

Уровень воды в реке превысил критическую отметку, что создало опасность для водителей

Поделиться

Точной даты возобновления движения по переправе нет: всё зависит от погодных условий

Фото: Анна Василькова

Весенний подъем уровня воды в Туре внес коррективы в работу местной понтонной переправы. Короткая дорога, соединяющая Лесобазу и Мыс, закрыта уже неделю. Вновь проезд будет открыт не раньше грядущих выходных.

— Сейчас переправа не работает по техническим причинам — из-за весеннего паводка. Так как мост наплавной, то при превышении предельно допустимого уровня воды в реке передвигаться по нему небезопасно: машины просто могут провалиться в Туру. Чтобы этого не допустить, мы решили на некоторое время закрыть проезд. Точную дату возобновления движения пока спрогнозировать невозможно: всё зависит от погоды и количества выпавших осадков. Ждём, когда снизится уровень воды. В остальном переправа к новому весенне-летнему сезону готова полностью, — прокомментировал 72.RU генеральный директор переправы Артур Сулиманов.

Расценки на переправе, к слову, остались на уровне прошлого года. Водителю легкового автомобиля придется заплатить за проезд 30 рублей, а если транспорт с прицепом — 40 рублей. Для «Газелей» въезд на понтоны на 10 рублей дороже.

Пройти по переправе через Туру пешком по-прежнему можно бесплатно. Не изменился и график работы. Переправа работает ежедневно с 6:00 до 23:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Выросший в СССР
13 мая 2019 в 18:24

ну да к чему это все рядом мост есть красивый и бесплатный знаешь что не зацепишь и не оторвешь глушитель

vbifvtoth
13 мая 2019 в 18:02

администрация, уберите уж это безобразие. мост построили, на кой ляд эта переправа? алкашам втихую ездить?