26 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Аэрофлот» после инцидента в Шереметьево отменил рейс в Тюмень и ещё 10 городов. В чём причина?

Представители авиакомпании не спешат давать официальные комментарии на этот счёт

Поделиться

Также отменены рейсы в Астрахань, Краснодар, Нижний Новгород, Оренбург, Самару, Саратов, Уфу, а также международный рейс в Таллин. О причинах отмены полётов не сообщается

Фото: Евгения Шубина

Компания «Аэрофлот» за последние два дня отменила огромное количество рейсов, которые должны были выполнять самолёты Sukhoi Superjet. В среду, 8 мая, перевозчик объявил об отмене 17 рейсов c вылетом в День Победы. Накануне к ним добавились ещё несколько рейсов туда-обратно в Ростов-на-Дону, Ульяновск и Тюмень.

— Сегодня, 10 мая, отменены рейсы «Суперджета» в Ростов-на-Дону, Уфу, Ижевск, Архангельск, Краснодар, Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Магнитогорск, Волгоград, Челябинск. В Тюмень в эту пятницу, а также в выходные пассажиры смогут добраться согласно расписанию, — сообщили в справочной Шереметьево. 

Об отмене этих рейсов, а также вчерашнего — в наш город и обратно — пресс-служба «Аэрофлота» рассказывать отказывается. Для получения официальных данных был направлен официальный запрос.

Как сообщают собственные достоверные источники 72.RU, причиной могут быть технические неполадки. Так, в минувший четверг из-за них на три часа позже пассажиры вылетели из Москвы в Минск, а рейс по маршруту Ростов-на-Дону — Москва и вовсе был отменён: у самолёта был сломан датчик положения руля. В итоге пассажиров с пятичасовой задержкой отправили лайнером Boeing 737.

Sukhoi Superjet — первый пассажирский самолёт, разработанный в современной России. 5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошла катастрофа с участием лайнера. После вылета пилоты приняли решение вернуться. Во время посадки самолёт ударился о полосу, и вскоре после этого на борту начался пожар. Погиб 41 человек. 

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации таких самолетов нет. Обычно они летают в Тюмень минимум семь раз в день, но в последние дни, как видите, некоторые рейсы отменяют без объяснения причин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 мая 2019 в 13:26

Может пассажиры стали массово билеты сдавать? Не хотят в рай, несознательные.