23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Аэрофлот» после инцидента в Шереметьево отменил рейс в Тюмень и ещё 10 городов. В чём причина?

Представители авиакомпании не спешат давать официальные комментарии на этот счёт

Поделиться

Также отменены рейсы в Астрахань, Краснодар, Нижний Новгород, Оренбург, Самару, Саратов, Уфу, а также международный рейс в Таллин. О причинах отмены полётов не сообщается

Также отменены рейсы в Астрахань, Краснодар, Нижний Новгород, Оренбург, Самару, Саратов, Уфу, а также международный рейс в Таллин. О причинах отмены полётов не сообщается

Компания «Аэрофлот» за последние два дня отменила огромное количество рейсов, которые должны были выполнять самолёты Sukhoi Superjet. В среду, 8 мая, перевозчик объявил об отмене 17 рейсов c вылетом в День Победы. Накануне к ним добавились ещё несколько рейсов туда-обратно в Ростов-на-Дону, Ульяновск и Тюмень.

— Сегодня, 10 мая, отменены рейсы «Суперджета» в Ростов-на-Дону, Уфу, Ижевск, Архангельск, Краснодар, Нижний Новгород, Саратов, Пермь, Магнитогорск, Волгоград, Челябинск. В Тюмень в эту пятницу, а также в выходные пассажиры смогут добраться согласно расписанию, — сообщили в справочной Шереметьево. 

Об отмене этих рейсов, а также вчерашнего — в наш город и обратно — пресс-служба «Аэрофлота» рассказывать отказывается. Для получения официальных данных был направлен официальный запрос.

Как сообщают собственные достоверные источники 72.RU, причиной могут быть технические неполадки. Так, в минувший четверг из-за них на три часа позже пассажиры вылетели из Москвы в Минск, а рейс по маршруту Ростов-на-Дону — Москва и вовсе был отменён: у самолёта был сломан датчик положения руля. В итоге пассажиров с пятичасовой задержкой отправили лайнером Boeing 737.

Sukhoi Superjet — первый пассажирский самолёт, разработанный в современной России. 5 мая в московском аэропорту Шереметьево произошла катастрофа с участием лайнера. После вылета пилоты приняли решение вернуться. Во время посадки самолёт ударился о полосу, и вскоре после этого на борту начался пожар. Погиб 41 человек. 

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации таких самолетов нет. Обычно они летают в Тюмень минимум семь раз в день, но в последние дни, как видите, некоторые рейсы отменяют без объяснения причин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 мая 2019 в 13:26

Может пассажиры стали массово билеты сдавать? Не хотят в рай, несознательные.