20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Центр Тюмени 9 мая закроют для движения транспорта. Рассказываем про график перекрытия дорог

Известно, что многочасовые ограничения езды на авто будут во время парада и праздничного салюта

Поделиться

Дороги в центре перекроют с самого утра для проведения парада, а затем на время праздничного фейерверка 

Фото: Вадим Рейман 

На время праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая центр Тюмени станет пешеходным. Это касается времени торжественного парада и праздничного салюта. Рассказываем про перекрытия дорог утром и поздним вечером.

Перекрытие дорог утром 

Сотрудники ГИБДД перекроют центр с 7 до 13 часов. В эти часы движение будет ограничено по Республики от Ямской до Мельникайте и в квадрате улиц Челюскинцев, Советской, Мельникайте, Малыгина, Герцена.

Владельцам личного транспорта, припаркованного в зоне предстоящего перекрытия дорог, формирования колонн и прохождения праздничного шествия, предлагается организовать выезд до шести часов утра.

— Самыми желанными участниками парада, конечно, станут ветераны. Чтобы им было проще добраться от зоны перекрытия до трибун, установленных на Центральной площади, ветеранов и сопровождающих их родственников доставят патрульные машины ГИБДД, — сообщили в администрации города. 

Ограничение движения вечером 

На время проведения праздничного салюта движение транспорта будет ограничено с 22 часов до окончания мероприятия по улице Республики на участке от Перекопской до Коммунистической. Также нельзя будет ездить в районе Никольского моста и на улице Ленина от Исторического сквера до Перекопской.

Парковать транспорт можно за пределами границ перекрытия, где разрешено автомобильное движение и есть парковочные места.

Фото: инфографика: Евгения Бикунова 

Что ещё мы писали про День Победы

Ранее мы писали про грядущий девятиминутный салют. Читайте в нашем прошлом материале, во сколько он начнется и где. Кроме этого, мы публиковали инструкцию для тюменцев, которые хотят присоединиться к «Бессмертному полку». Стало известно, что в этом году тюменцам раздадут 130 тысяч георгиевских лент. Мы узнали для вас список адресов, где их можно получить бесплатно.

Если вы решили сходить по делам в праздники или же в вашем доме случилось какое-то происшествие — загляните в наш материал. Здесь мы опубликовали график, как будут работать тюменские поликлиники, коммунальщики, МФЦ и ГИБДД в майские праздники. 

Кстати говоря, власти Тюмени начали подготовку к празднованию годовщины победы в Великой Отечественной войне еще в начале весны. В копилку убранства, связанного с Днем Победы, в этом году добавится пятиметровая арка в форме звезды. На нее из бюджета выделяют кругленькую сумму — 500 тысяч рублей. 

В канун 9 Мая в Тюмени около драмтеатра поставили четырёхметровый арт-объект «С Днём Победы». На праздничную конструкцию власти из городского бюджета потратили более миллиона рублей. Посмотрите, как выглядит эта буквенная композиция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданка
6 мая 2019 в 22:32

В стране траур надо объявлять в связи с гибелью такого большого числа людей в авиакатастрофе, а не праздновать. Не по-людски получается.

серый
7 мая 2019 в 01:10

жаль что про ветеранов вспоминают только 9 мая.

Гость
6 мая 2019 в 21:28

Почему 73-ей??..