В канун родительского дня из Тюмени на маршруты до кладбищ запустят автобусы особой вместимости

Рассказываем, каких маршрутов это коснется

Поделиться

Подробно о расписании автобусов можно узнать в справочной службе МКУ «Тюменьгортранс» по телефону 8–800–250–0722

Фото: Ирина Шарова

Для удобства тюменцев, которые собираются в преддверии родительского дня (или Радоницы) посетить кладбище, на некоторые из маршрутов общественного транспорта запустят автобусы большой вместимости.

— Например, такое движение автобусов с 4–7 мая организовано по маршрутам № 32 и № 121, — сообщили в департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. — Всего же на дачных направлениях у нас задействовано 73 единицы техники. В будни число автобусов, которые ездят в дачные сообщества, меньше, а в выходные их количество увеличивается.

Кроме того, в департаменте рассказали, что еще сделали для садоводов, чтобы им было удобнее добираться до своих участков и обратно в Тюмень.

— В летний период введены дополнительные утренние рейсы для подвоза жителей в направлении города до 8 часов на маршруте № 120 (для жителей садовых обществ «Якорь», «Плодовое» по Велижанскому тракту) и на маршруте № 140 по Салаирскому тракту. На маршруте № 157 по просьбам садоводов заменили маленький автобус на большой, в который вмещается до 45 пассажиров, и внесены корректировки в расписание движения автобуса. А вот маршрут № 120 начнет работать по укороченному рейсу (это позволит сократить интервалы между движениями автобусов).

До этого тюменцы были возмущены переполненными автобусами, которые ехали по направлению к дачным сообществам. В общественном транспорте, где теснились десятки пассажиров и не могли даже нормально стоять на ногах, горожане записали видеообращение к Александру Моору

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мая 2019 в 14:27

Здравая идея...только что б автобусы только до кладбища..

Алкоголик.
11 мая 2019 в 13:08

Все там встретимся,попросите бутылочку в гроб.И я прихвачу. Посидим на Новый Год..(((

Коренной житель
5 мая 2019 в 22:49

Место встречи изменить нельзя!