Возможны заносы автомобилей: тюменских водителей предупреждают о шквалистом ветре на трассах

Порывы ветра, передают синоптики, могут достигать 18 метров в секунду

Поделиться

По данным синоптиков, на протяжении дня на трассах будет бушевать сильный ветер. Водителей просят быть внимательными на дорогах 

Фото: Иван Сидоренко 

По данным синоптиков, 4 мая на юге Тюменской области снова будет бушевать непогода. На протяжении суток нас ждёт шквалистый ветер до 18 метров в секунду. Дорожники просят автомобилистов быть аккуратными при вождении. 

— Просим водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям, — сообщили в ФКУ «Уралуправтодор». 

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8–800–200–63–06. Экстренный номер телефона: 112. 

Стоит сказать, что сочетание сильного ветра и скользкой дороги может привести к заносу автомобиля или дорожно-транспортному происшествию. Накануне, 3 мая, в Тюмени бушевал сильнейший ветер, который дул до 21 метра в секунду. Предупреждение о резком ухудшении погоды тюменцам рассылали представители МЧС

Несмотря на сильные порывы ветра, сегодня в областной столице весь день будет тепло. Метеорологи говорят, что ожидается пасмурная погода без осадков, столбики термометров поднимутся до отметки 19 градусов выше ноля. Воскресенье, 5 мая, обещает стать самым теплым днем недели. Столбики термометров поднимутся до 22 градусов. Пожалуй, это будет идеальный день для выезда на природу. Если вы не знаете, где можно в городе жарить шашлыки, то почитайте, где в Тюмени есть оборудованные бесплатные площадки с беседками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2019 в 10:14

Отопление почему не отключают?

Дмитрий
4 мая 2019 в 13:38

Отключите отопление, дышать нечем. На неделе плюс 25 обещают.

иван
4 мая 2019 в 10:51

"снова будет бушевать погода"? а когда она уже бушевала? вечера обещали. но чет видимо с погодой этот вопрос не согласовали и она тупо проигнорировала)))