27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Заехали, а выехать не можем»: водители взбунтовались из-за некорректной работы парковки у Рощино

Водители никак не ожидали, что окажутся в дорожном плену у здания аэропорта

Поделиться

Водители привыкли к тому, что первые 15 минут на парковке у здания аэропорта всегда бесплатные. Но этим утром что-то пошло не так

Фото: читатель 72.RU

Настоящий бунт в это воскресенье, 28 апреля, устроили тюменские водители. Многие как обычно приехали в Рощино забрать или отвезти своих пассажиров. Только вот тариф «первые 15 минут стоянки — бесплатно» почему-то не действовал. Это спровоцировало появление огромной пробки, что не на шутку разозлило автомобилистов.

— Рано утром исчезла возможность остановиться у Рощино на 15 и меньше минут без оплаты стоянки. Заехать-то мы заехали, а выехать не можем. Точнее, для выезда необходимо было заплатить уже по новому тарифу «Полчаса с выгодой», то есть заплатив 50 рублей за первые 30 минут на парковке. Объявление с этой информацией было размещено на въезде перед шлагбаумами, неприметное такое. Образовалась большая пробка, естественно. Некоторые водители отказались платить и, отодвинув шлагбаум, выехали с парковки, — рассказал 72.RU Дмитрий, оказавшийся у Рощино этим утром.

По его словам, администрация аэропорта в итоге все же вернула прежние условия парковки (первые 15 минут — бесплатно, далее 1 час = 200 рублей), заметив реакцию водителей. А чуть позже представители Рощино прокомментировали утренний инцидент.

— В связи со сбоем автоматизированных систем парковки на привокзальной площади в утренние часы, от имени АО «Аэропорт Рощино» просим извинения за доставленные неудобства. Всех находящихся обязаны были выпустить с территории бесплатно. В течение часа все проблемы были улажены, парковка на привокзальной площади работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе аэровокзала.

Действующий тариф, к слову, действует с 1 марта 2018 года. Тогда руководство Рощино объявило, что первые 15 минут нахождения на парковке — бесплатно, а вот за повторный въезд уже придется заплатить.

Спустя месяц в качестве эксперимента в Рощино попробовали упразднить бесплатные 15 минут и провести акцию «Полчаса за 50 рублей». Как и сегодня, водители такое решение не оценили. Отодвинули полусферу, ограждающую территорию парковки, и уехали не расплатившись.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
28 апр 2019 в 14:55

ох уж эти эксперементаторы аэропорта несчатное руководство рощи всё глотки свои никак не насытят. как уже надоели своими эксперементами добиваются что каждый раз будут ломать шлагбаумы

Доброжелатель
28 апр 2019 в 16:22

Вообще какая то нездоровая ситуация в городе с парковками. Власти уже не хотят давать бесплатных альтернатив. "Все платите, и всё!" - уже какой то девиз поведения властей. Вместо того чтобы сделать парковку платной в рабочие часы, чтобы снизить интерес жителей брать на работу машину и снизить нагрузку в часы пик. Просто плати, Тюмень.

skofield
28 апр 2019 в 14:03

В качестве" Эксперемента" Когда уже эти " Эксперементаторы- Эксперементаторы-" насытиться своим эксперементами???