«Заехали, а выехать не можем»: водители взбунтовались из-за некорректной работы парковки у Рощино

Водители никак не ожидали, что окажутся в дорожном плену у здания аэропорта

Поделиться

Водители привыкли к тому, что первые 15 минут на парковке у здания аэропорта всегда бесплатные. Но этим утром что-то пошло не так

Водители привыкли к тому, что первые 15 минут на парковке у здания аэропорта всегда бесплатные. Но этим утром что-то пошло не так

Настоящий бунт в это воскресенье, 28 апреля, устроили тюменские водители. Многие как обычно приехали в Рощино забрать или отвезти своих пассажиров. Только вот тариф «первые 15 минут стоянки — бесплатно» почему-то не действовал. Это спровоцировало появление огромной пробки, что не на шутку разозлило автомобилистов.

— Рано утром исчезла возможность остановиться у Рощино на 15 и меньше минут без оплаты стоянки. Заехать-то мы заехали, а выехать не можем. Точнее, для выезда необходимо было заплатить уже по новому тарифу «Полчаса с выгодой», то есть заплатив 50 рублей за первые 30 минут на парковке. Объявление с этой информацией было размещено на въезде перед шлагбаумами, неприметное такое. Образовалась большая пробка, естественно. Некоторые водители отказались платить и, отодвинув шлагбаум, выехали с парковки, — рассказал 72.RU Дмитрий, оказавшийся у Рощино этим утром.

По его словам, администрация аэропорта в итоге все же вернула прежние условия парковки (первые 15 минут — бесплатно, далее 1 час = 200 рублей), заметив реакцию водителей. А чуть позже представители Рощино прокомментировали утренний инцидент.

— В связи со сбоем автоматизированных систем парковки на привокзальной площади в утренние часы, от имени АО «Аэропорт Рощино» просим извинения за доставленные неудобства. Всех находящихся обязаны были выпустить с территории бесплатно. В течение часа все проблемы были улажены, парковка на привокзальной площади работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе аэровокзала.

Действующий тариф, к слову, действует с 1 марта 2018 года. Тогда руководство Рощино объявило, что первые 15 минут нахождения на парковке — бесплатно, а вот за повторный въезд уже придется заплатить.

Спустя месяц в качестве эксперимента в Рощино попробовали упразднить бесплатные 15 минут и провести акцию «Полчаса за 50 рублей». Как и сегодня, водители такое решение не оценили. Отодвинули полусферу, ограждающую территорию парковки, и уехали не расплатившись.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
28 апр 2019 в 14:55

ох уж эти эксперементаторы аэропорта несчатное руководство рощи всё глотки свои никак не насытят. как уже надоели своими эксперементами добиваются что каждый раз будут ломать шлагбаумы

Доброжелатель
28 апр 2019 в 16:22

Вообще какая то нездоровая ситуация в городе с парковками. Власти уже не хотят давать бесплатных альтернатив. "Все платите, и всё!" - уже какой то девиз поведения властей. Вместо того чтобы сделать парковку платной в рабочие часы, чтобы снизить интерес жителей брать на работу машину и снизить нагрузку в часы пик. Просто плати, Тюмень.

skofield
28 апр 2019 в 14:03

В качестве" Эксперемента" Когда уже эти " Эксперементаторы- Эксперементаторы-" насытиться своим эксперементами???