24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Как доехать из Рощино до центра Тюмени: шпаргалка для жителей и гостей города

На какой автобус садиться? Сколько стоит билет? А во сколько обойдется поездка на такси?

Поделиться

Доехать из Рощино до центра города можно несколькими способами: на автобусах двух маршрутов, такси или собственном транспорте. Мы рассмотрим варианты, когда пассажира никто не встречает и у него нет собственной машины

Фото: Ирина Шарова

Расстояние от аэропорта Рощино до центра города составляет не менее 15 километров. Добраться до Тюмени гости города и местные жители, вернувшиеся из путешествия, могут несколькими способами. Маршруты общественного транспорта, стоимость поездок и скорость, с которой оказаться в центре Тюмени можно быстрее всего, мы узнали, изучив все возможные варианты.

Экспресс-автобус «Авиаэкспресс», маршрут № 10

Красные автобусы, которые курсируют по городу под маршрутом № 10, останавливаются не так часто, но зато адаптированы к прибытию рейсов в тюменском аэропорту. «Авиаэкспрессы» выезжают из Рощино с интервалами от 13 до 44 минут и останавливаются на железнодорожном вокзале Тюмени, нескольких центральных улицах и автовокзале. Таким образом на одном автобусе можно быстро добраться до всех городских вокзалов. Маршрут тюменского «Авиаэкспресса» пролегает по улицам Республики, Первомайской, Товарному шоссе и Ямской.

Добраться до центра на «Авиаэкспрессе» можно за 40 минут, а иногда и быстрее. Стоимость поездки составляет 26 рублей. За багаж пассажирам придется заплатить отдельно.

Сесть на «Авиаэкспресс» можно с 04:30 до 22:45 — это единственный городской автобус, который начинает ходить так рано. Точное прибытие автобуса на нужную остановку можно посмотреть на сайте «Тюменьгортранса».

Такси

Добраться из Рощино до центра Тюмени можно намного быстрее, если воспользоваться службой заказа такси. Стоимость поездки составит от 250 до 300 рублей, а время в пути — около 25 минут.

Добраться до Тюмени на такси можно в любое время. Единственное, что следует учитывать, — время бесплатной парковки на привокзальной площади составляет всего 15 минут, а за повторный въезд в течение часа водитель будет платить 200 рублей в час.

Вызвать такси можно не только с помощью приложения в собственном мобильном телефоне, но и в зале Рощино — специальная стойка, где работник аэропорта поможет вам заказать такси, оборудована у выхода из здания

Фото: Ирина Шарова

Городской автобус № 141

Городской автобус маршрута № 141 отличается от «Авиаэкспресса» не только скоростью и интервалами поездок, но и количеством остановок, которые он совершит за один маршрут — 23 остановки, среди которых Рощино не конечный пункт назначения, в то время как «Авиаэкспресс» сделает всего 9 остановок в городе. Стоимость поездки также составит 26 рублей, багаж оплачивается дополнительно.

Автобусы выходят на маршрут с 05:44 и работают до 21:30. Больше всего шансов сесть в эти автобусы у прибывших пассажиров в промежуток с 05:44 до 08:00 и с 16:30 до 19:00 — ждать автобус придётся от 30 минут до полутора часов. В остальное время интервал прибытия автобусов в Рощино увеличивается.

Передвижения на автобусах популярны среди жителей Тюмени и гостей города. Понять это можно по сумме денег, которую пассажиры тратят на проезд в месяц. Так, за февраль в Тюмени на билеты в общественном транспорте потратили 54 миллиона 200 тысяч рублей. К сожалению, не всегда эти поездки проходят комфортно: накануне тюменец Александр Цыбизов опубликовал видеообращение губернатору в переполненном автобусе. Позже мужчина рассказал, что пересел на общественный транспорт со своими бабушкой и дедушкой из-за того, что у него сломалась машина.