19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Подняли пыль»: тюменец снял на видео, как убирают строящийся участок развязки на Монтажников

Подрядной организации направили письмо с замечанием

Поделиться

Вот в такую пылевую завесу попал с утра автомобилист

Фото: Дмитрий Золотарев из группы «ЧС Тюмень»/Vk.com

Утром сегодня, 22 апреля, тюменский автомобилист записал на свой видеорегистратор, как неэффективно убирают транспортную развязку на улице Монтажников. На кадрах видно, что перед машиной едет трактор с щеткой, которая просто поднимает пыль.

Видео: ЧС Тюмень/Vk.com

Оказалось, что участок, на котором было снято видео, еще не сдан в эксплуатацию. За его текущее содержание сейчас отвечают областное управление автомобильных дорог и подрядная организация, которая ведет здесь работы.

— В адрес подрядной организации направлено письмо о необходимости обеспыливания при очистке проезжей части. При большом скоплении грязи необходимо проводить комбинированную очистку — использовать не только механическую щётку, но и поливомоечную машину, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области. 


Если обычная проливка не поможет, есть еще один, более затратный способ — это привлечение вакуумной подметальной машины, которая работает, как пылесос.

Зимой тюменцы часто жаловались на плохую уборку снега. В марте мы проводили ревизию улиц... вместе с губернатором.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слон
22 апр 2019 в 21:27

Мостострой-11 ацтой! Деньгособиратель региона! Халатность во всём!

Денис
23 апр 2019 в 07:38

А где-то по-другому убирают !? Сколько раз наблюдал данную картину и всегда поражался бездействию чиновников как-будто они не знают и не видят ! А ещё днём на Пермякова перед Широтной в самом проблемном месте с точки зрения пробок , поставят трактор на одну полосу , знак и один рабочий с лопатой ходит собирает мусор . И так он ходит не пять-десять минут , а полноценных пару часов никуда не торопясь , а люди жмутся . По камерам это видит ГИБДД и никакикаких мер не принимает , хотя на уровне администрации должны уже запретить в часы пик собирать пыль так как это видимость работы а не работа как таковая !

Сэм
22 апр 2019 в 22:11

В калининском округе так же возле жилых домов убирают, и на жалобы не реагируют