17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Подняли пыль»: тюменец снял на видео, как убирают строящийся участок развязки на Монтажников

Подрядной организации направили письмо с замечанием

Поделиться

Вот в такую пылевую завесу попал с утра автомобилист

Фото: Дмитрий Золотарев из группы «ЧС Тюмень»/Vk.com

Утром сегодня, 22 апреля, тюменский автомобилист записал на свой видеорегистратор, как неэффективно убирают транспортную развязку на улице Монтажников. На кадрах видно, что перед машиной едет трактор с щеткой, которая просто поднимает пыль.

Видео: ЧС Тюмень/Vk.com

Оказалось, что участок, на котором было снято видео, еще не сдан в эксплуатацию. За его текущее содержание сейчас отвечают областное управление автомобильных дорог и подрядная организация, которая ведет здесь работы.

— В адрес подрядной организации направлено письмо о необходимости обеспыливания при очистке проезжей части. При большом скоплении грязи необходимо проводить комбинированную очистку — использовать не только механическую щётку, но и поливомоечную машину, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области. 


Если обычная проливка не поможет, есть еще один, более затратный способ — это привлечение вакуумной подметальной машины, которая работает, как пылесос.

Зимой тюменцы часто жаловались на плохую уборку снега. В марте мы проводили ревизию улиц... вместе с губернатором.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слон
22 апр 2019 в 21:27

Мостострой-11 ацтой! Деньгособиратель региона! Халатность во всём!

Денис
23 апр 2019 в 07:38

А где-то по-другому убирают !? Сколько раз наблюдал данную картину и всегда поражался бездействию чиновников как-будто они не знают и не видят ! А ещё днём на Пермякова перед Широтной в самом проблемном месте с точки зрения пробок , поставят трактор на одну полосу , знак и один рабочий с лопатой ходит собирает мусор . И так он ходит не пять-десять минут , а полноценных пару часов никуда не торопясь , а люди жмутся . По камерам это видит ГИБДД и никакикаких мер не принимает , хотя на уровне администрации должны уже запретить в часы пик собирать пыль так как это видимость работы а не работа как таковая !

Сэм
22 апр 2019 в 22:11

В калининском округе так же возле жилых домов убирают, и на жалобы не реагируют