18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Коммунальщики объяснили, почему участок на Челюскинцев ремонтируют уже полгода

Из-за работ, которые никак не закончатся, на улице постоянно образуются пробки

Поделиться

К восстановлению дорожного полотна в летнем варианте обещают приступить уже в этот понедельник

Фото: читатель 72.RU

Тюменские автомобилисты жалуются на постоянные пробки, которые образуются на улице Челюскинцев при движении из Зареки. Каждое утро из-за непрекращающихся дорожных работ здесь скапливается большое количество машин. Водители жалуются, что одни и те же участки на дороге раскапывают уже полгода.

— По улице Челюскинцев в конце прошлого года при плановом обследовании был выявлен проблемный участок канализационного коллектора. Чтобы не допустить его обрушения, провалов на проезжей части и сбоев в работе системы городского водоотведения, было принято решение о замене аварийного участка. Работы были проведены в зимнее время, поэтому асфальтовое покрытие заменили бетоном, — рассказали в городской администрации.

Работы на улице Челюскинцев проводила компания «Тюмень Водоканал». Ее специалисты объяснили, почему им пришлось неоднократно огораживать места своих раскопок.

— Участки, на которых проводились работы, были забетонированы, и всё это время приходилось поддерживать их в таком зимнем варианте. Поскольку интенсивность движения там большая, то периодически приходилось подсыпать и ровнять бетонное покрытие. Уже сегодня (22 апреля. — Прим. ред.) мы рассчитываем сделать три таких проблемных участка, один из которых находится у филармонии, а еще три планируем восстановить уже в летнем варианте в течение недели, — рассказал 72.RU Иван Камельских, пресс-секретарь ООО «Тюмень Водоканал».

Несколько недель назад из-за коммунальной аварии, которая случилась на перекрестке улиц Грибоедова и Короленко в Тюмени, коммунальщикам пришлось ограничить движение транспорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
22 апр 2019 в 14:55

Еще бы по ул. Одесской от Котовского до Республики узнать пояснения властей. В чьи светлые головы пришла идея снять дорожное покрытие в ноябре и оставить улицу перекрытой на всю зиму? Ну и риторический вопрос: понесли ли эти светлые головы, хоть какое-нибудь наказание?

Гость
23 апр 2019 в 09:18

практически остановилась работа по строительству дороги от Дружбы на новый мост, пара сонных мужиков создают видимость работы.

Гость
22 апр 2019 в 20:57

Водоканал - любители на одних и тех же местах раскопки вести. Челюскинцев, в Европейском в двух местах роют - кто-то из начальства, видимо, клад закопал, а где именно - забыл