23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Коммунальщики объяснили, почему участок на Челюскинцев ремонтируют уже полгода

Из-за работ, которые никак не закончатся, на улице постоянно образуются пробки

Поделиться

К восстановлению дорожного полотна в летнем варианте обещают приступить уже в этот понедельник

Фото: читатель 72.RU

Тюменские автомобилисты жалуются на постоянные пробки, которые образуются на улице Челюскинцев при движении из Зареки. Каждое утро из-за непрекращающихся дорожных работ здесь скапливается большое количество машин. Водители жалуются, что одни и те же участки на дороге раскапывают уже полгода.

— По улице Челюскинцев в конце прошлого года при плановом обследовании был выявлен проблемный участок канализационного коллектора. Чтобы не допустить его обрушения, провалов на проезжей части и сбоев в работе системы городского водоотведения, было принято решение о замене аварийного участка. Работы были проведены в зимнее время, поэтому асфальтовое покрытие заменили бетоном, — рассказали в городской администрации.

Работы на улице Челюскинцев проводила компания «Тюмень Водоканал». Ее специалисты объяснили, почему им пришлось неоднократно огораживать места своих раскопок.

— Участки, на которых проводились работы, были забетонированы, и всё это время приходилось поддерживать их в таком зимнем варианте. Поскольку интенсивность движения там большая, то периодически приходилось подсыпать и ровнять бетонное покрытие. Уже сегодня (22 апреля. — Прим. ред.) мы рассчитываем сделать три таких проблемных участка, один из которых находится у филармонии, а еще три планируем восстановить уже в летнем варианте в течение недели, — рассказал 72.RU Иван Камельских, пресс-секретарь ООО «Тюмень Водоканал».

Несколько недель назад из-за коммунальной аварии, которая случилась на перекрестке улиц Грибоедова и Короленко в Тюмени, коммунальщикам пришлось ограничить движение транспорта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
22 апр 2019 в 14:55

Еще бы по ул. Одесской от Котовского до Республики узнать пояснения властей. В чьи светлые головы пришла идея снять дорожное покрытие в ноябре и оставить улицу перекрытой на всю зиму? Ну и риторический вопрос: понесли ли эти светлые головы, хоть какое-нибудь наказание?

Гость
23 апр 2019 в 09:18

практически остановилась работа по строительству дороги от Дружбы на новый мост, пара сонных мужиков создают видимость работы.

Гость
22 апр 2019 в 20:57

Водоканал - любители на одних и тех же местах раскопки вести. Челюскинцев, в Европейском в двух местах роют - кто-то из начальства, видимо, клад закопал, а где именно - забыл