24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«За людей не считают». Тюменцы сняли на видео сильную давку в автобусе и передали привет губернатору

В автобус № 100 набилось столько пенсионеров, что некоторым пришлось стоять на носочках

Поделиться

Этот видеоролик тюменец снял в субботу в автобусе № 100

Фото: Александр Цыбизов/Vk.com

На сильную давку в автобусе № 100, который курсирует до садовых обществ, пожаловался тюменец Александр Цыбизов. В каких условиях приходится ездить пассажирам, большинство из которых пенсионеры, он даже записал на видео.

Видео: Александр Цыбизов

— Этот ролик я снял в субботу, когда ехал с бабушкой и дедушкой на дачу. Машина сломалась, поэтому на остановке «Революция» мы сели в автобус. Уже тогда салон автобуса был полным. Когда мы подъезжали к Московскому тракту, то внутри было совсем не протолкнуться, — рассказывает мужчина. — Мне очень жалко бабушек и дедушек. Почему они должны ездить в таких условиях? Почему нельзя пустить на этот маршрут «гармошку»?

Подождать другой автобус, говорит тюменец, они не могли.

— В утренние часы общественный транспорт по этому маршруту ездит нечасто, нам бы пришлось стоять на остановке полтора-два часа. У стариков такого здоровья нет. Передаю привет господину Моору и всей администрации Тюменской области! Вот так вынуждены ездить нормальные люди...

Как следует из видео, которое снял Александр Цыбизов, в салоне автобусе было так тесно, что пожилым людям пришлось стоять на носочках и не шевелиться всю дорогу.

Ситуация с переполненностью автобусов, которые курсируют по «дачным» направлениям, разрешится уже к концу этой недели, обещают в «Тюменьгортрансе». В субботу, 27 апреля, на дачные маршруты выйдут 73 дополнительных автобуса (в будни возить дачников будут 53 автобуса). Расписание маршрутов можно посмотреть в нашей предыдущей новости.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 13:45

Я на "25" каждый день так на работу езжу, туда и обратно. Что так удивило мужчину?
Он наверное первый раз автобус увидел? Значит пусть бабушки выбирают другое время,
у дач все-таки свободное посещение, а не приравнено к времени рабочего дня. Дача это роскошь, они едут туда проводить свое свободное время.

Фото пользователя
22 апр 2019 в 14:01

Может мои слова на первый взгляд покажутся кощунством, но я бы убрал льготу на проезд в часы пик, к примеру с 7 до 9 утра и с 17 до 19 вечера.

гость
22 апр 2019 в 14:55

Введите определенное время поездок для пенсионеров (неработающих) утром невозможно уехать на работу автобусы и маршрутки ими забиты,вечером с работы не возможно уехать-снова они. Едут с утра в магазины, к внукам. Лично слышала из разговора на остановке и в наглую лезут в маршрутки