20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Водители жалуются на колейность: предстоящим летом отремонтируют 20 километров ТКАД

Контракты на работы, запланированные на объездной, заключат в мае

Поделиться

Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Работы пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Тюменскую кольцевую автодорогу в текущем году ждет ремонт. Несколько участков объездной отремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность ремонтных работ составит более 20 километров. Сюда войдут участки улиц Интернациональной и Авторемонтной, Пермякова и Московского тракта в районе ТКАД, а также два участка дороги Тюмень — Боровский — Богандинский (с 16 по 20 километр и с 30 по 31 километр).

— В перечень запланированных работ входят: фрезерование, устройство нового покрытия и устранение образовавшейся колейности, на которую регулярно поступают жалобы от тюменских автомобилистов, — рассказали в ГУС Тюменской области.

Заключение контрактов на работы по ремонту главной тюменской дороги специалисты планируют до конца мая.

На тюменской кольцевой, которую удалось замкнуть к концу прошлого годы, построят еще три развязки. В общей сложности проект объездной дороги вокруг Тюмени включает в себя 27 транспортных развязок и мостов. К возведению трех объектов пока не приступили. В ближайшие годы дорожникам предстоит построить развязки на пересечении ТКАД с проездом Воронинские горки, улицей Авторемонтной и путепроводом через Транссибирскую магистраль (в перспективе перевод в транспортную развязку на пересечении ТКАД с улицей Интернациональной).

Сейчас на тюменской объездной, строительство которой началось в 2003 году, возводят транспортную развязку, расположенную на пересечении с улицей Монтажников, и продолжают строительство транспортной развязки ТКАД с автодорогой Тюмень — Боровский — Богандинский.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 апр 2019 в 10:10

    Вечный бизнес всяких мооров

    Введите имя
    20 апр 2019 в 10:23

    Каждый год одно и тоже, на одном и том же месте. Я со 100 % гарантией уже сегодня могу назвать места где в следующем году будет колея и ямы. Достали уже, реально за идиотов держат всех!

    Local
    20 апр 2019 в 10:16

    Эта музыка будет вечной. Каждый год ремонтировать дорогу это же сколько денег можно "освоить". Давно уже технологии существуют когда дороги служат по 10-15 лет. Но нужно ли это нашим чинушам?