16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские дачные маршруты начнут курсировать в конце апреля. Публикуем расписание

Автопарк для обслуживания садоводческих маршрутов в будни уменьшили на две машины

Поделиться

Сезонный общественный транспорт выйдет на линию 27-го числа

Фото: Ирина Шарова

В последнюю субботу апреля, 27-го числа, в Тюмени возобновится движение сезонных садоводческих маршрутов. В будни возить дачников будут 53 автобуса (в прошлом сезоне их было 55. — Прим. ред.), а в выходные — 73. 

— Ежегодно старт сезонных маршрутов приходится на последние выходные апреля. В ближайшее время обновленные таблички с летним расписанием появятся и на остановочных пунктах, — рассказали в МКУ «Тюменьгортранс». 

Летнее расписание садоводческих маршрутов (нажмите на картинку, чтобы ее увеличить. — Прим. ред.).

Получить актуальную информацию о работе дачных маршрутов можно в справочной службе МКУ «Тюменьгортранс» 8-800-250-0722.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Сибиряк
17 апр 2019 в 15:49

Тюменьгортранс вообще надо разогнать за ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ. На дачи в данный момент уехать невозможно, те автобусы, которые курсируют еще по зимнему расписанию, забиты покруче, чем селедка в бочке.
Я бы этим составителям расписания и маршрутов выдал звание "вредитель и враг народа". Вместо того, чтобы нормализовать работу маршрутов и пустить их по востребованным улицам Тюмени, эти "умники"-вредители укорачивают их до заречных микрорайонов. В итоге люди вынуждены ездить с пересадками, стоимость поездки увеличивается в два-три раза. Наверное, скоро эти горе-специалисты вообще разработают маршруты протяженностью в две остановки, чтобы побольше бабла срубить с пассажиров да с бюджета.
Что мешает пустить такие востребованные 120, 128, 128К в городе не по 50 лет Октября, которая даром никому не нужна, а по улицам Мельникайте или Республики в микрорайоны? Ничего не мешает, кроме Глупости тех, кто составляет маршруты дачных автобусов. Может нам, дачникам, еще в ножки поклонится таким составителям маршрутов за их бред.
Что имеем на выходе? Увеличение затрат на поездки в два-три раза, увеличение выплат из бюджета за льготников в два-три раза, рост социального недовольства и напряженности.

Кость
17 апр 2019 в 14:01

Ctrl+F не работает, чтоб найти свой маршрут.
Приходится листать все маршруты.

горожанка
17 апр 2019 в 13:21

Смотрю, 120 половину рейсов укоротили, из города придётся добираться за реку, до Здоровья. Льготникам ничего, а остальным прибавится пересадка, это в два раза дороже.