26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Система дала сбой: десятки водителей попали в плен платной парковки на набережной Туры

Заехать и поставить машину получится запросто. Проблемы начинаются, когда решаете выехать со стоянки

Поделиться

Это только малая часть очереди на выезд с новоявленной платной парковки в самом центре города. Ждать своей очереди, чтобы выбраться, некоторым пришлось более получаса

Фото: читатель 72.RU

Парковка на набережной платной стала с этого понедельника, 8 апреля, но уже успела подкинуть немало проблем. Так, в начале недели неизвестные, чтобы не платить за стоянку, раскурочили ночью шлагбаум. Его шустро починили, но в этот четверг он, видимо, начал мстить: не выпускал водителей, решивших выехать с парковки. 

— На парковке у набережной какой-то транспортный коллапс произошёл. Очередь на оплату огромная собралась из-за того, что шлагбаум просто никого не выпускает. Паркомат тоже работает некорректно: отказывается принимать оплату по карте, а наличными оплатить нельзя. Пробовал дозвониться на горячую линию «Тюменьгортранса», чтобы мне помогли разобраться с проблемой, но она не работает, — рассказал 72.RU тюменец Юрий Кайгородов.

Тем временем, пока попавшие в западню водители разбирались, как им с парковки выбраться, бесплатные 15 минут стоянки уже истекли. Таким образом, из-за возникшего сбоя многим пришлось поневоле заплатить за пользование парковкой.

— В итоге кредиткой всё-таки смог оплатить время, проведенное на новой парковке у реки. Шлагбаум так и не открывался. Вместе с мужиками подняли его руками, чтобы выбраться отсюда, — подытожил наш собеседник.

Местные автомобилисты всерьёз беспокоятся, что подобная история со сбоями в работе паркоматов и шлагбаума будет происходить постоянно. В этом случае нужно попробовать связаться с МКУ «Тюменьгортранс»: 8–800–250–07–22 (звонок бесплатный)

Фото: читатель 72.RU

Известно, что оставить свой автомобиль на один час здесь стоит 40 рублей. Сама же стоянка работает в круглосуточном режиме. 

— Для оплаты парковки на набережной возможно использовать как кассы, расположенные на территории, так и СМС-сообщения, и мобильное приложение «Парковки Тюмени». Парковка оплачивается при выезде, для чего необходимо сохранять билет, получаемый при въезде, — сообщается на сайте администрации города.

Кстати, этой весной в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. 

Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными пилотными проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени. Последний из-за низкого спроса пока работает бесплатно.