17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Система дала сбой: десятки водителей попали в плен платной парковки на набережной Туры

Заехать и поставить машину получится запросто. Проблемы начинаются, когда решаете выехать со стоянки

Поделиться

Это только малая часть очереди на выезд с новоявленной платной парковки в самом центре города. Ждать своей очереди, чтобы выбраться, некоторым пришлось более получаса

Фото: читатель 72.RU

Парковка на набережной платной стала с этого понедельника, 8 апреля, но уже успела подкинуть немало проблем. Так, в начале недели неизвестные, чтобы не платить за стоянку, раскурочили ночью шлагбаум. Его шустро починили, но в этот четверг он, видимо, начал мстить: не выпускал водителей, решивших выехать с парковки. 

— На парковке у набережной какой-то транспортный коллапс произошёл. Очередь на оплату огромная собралась из-за того, что шлагбаум просто никого не выпускает. Паркомат тоже работает некорректно: отказывается принимать оплату по карте, а наличными оплатить нельзя. Пробовал дозвониться на горячую линию «Тюменьгортранса», чтобы мне помогли разобраться с проблемой, но она не работает, — рассказал 72.RU тюменец Юрий Кайгородов.

Тем временем, пока попавшие в западню водители разбирались, как им с парковки выбраться, бесплатные 15 минут стоянки уже истекли. Таким образом, из-за возникшего сбоя многим пришлось поневоле заплатить за пользование парковкой.

— В итоге кредиткой всё-таки смог оплатить время, проведенное на новой парковке у реки. Шлагбаум так и не открывался. Вместе с мужиками подняли его руками, чтобы выбраться отсюда, — подытожил наш собеседник.

Местные автомобилисты всерьёз беспокоятся, что подобная история со сбоями в работе паркоматов и шлагбаума будет происходить постоянно. В этом случае нужно попробовать связаться с МКУ «Тюменьгортранс»:&nbsp;<nobr class="_">8–800–250–07–22</nobr> (звонок бесплатный)

Местные автомобилисты всерьёз беспокоятся, что подобная история со сбоями в работе паркоматов и шлагбаума будет происходить постоянно. В этом случае нужно попробовать связаться с МКУ «Тюменьгортранс»: 8–800–250–07–22 (звонок бесплатный)

Известно, что оставить свой автомобиль на один час здесь стоит 40 рублей. Сама же стоянка работает в круглосуточном режиме. 

— Для оплаты парковки на набережной возможно использовать как кассы, расположенные на территории, так и СМС-сообщения, и мобильное приложение «Парковки Тюмени». Парковка оплачивается при выезде, для чего необходимо сохранять билет, получаемый при въезде, — сообщается на сайте администрации города.

Кстати, этой весной в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. 

Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными пилотными проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени. Последний из-за низкого спроса пока работает бесплатно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
123
12 апр 2019 в 08:41

Я не большой поклонник Якушева, но при нем так нагло к нам в карман не лезли, и такого бардака не было. Моора в отставку.

Гость
12 апр 2019 в 08:39

А потом удивляются - почему шлагбаумы ломают.

Гость
12 апр 2019 в 08:45

А может его поэтому и сломали в первом случае, потому-что выехать не могли?