24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Тюменец спустя пять лет отсудил 1 миллион рублей у водителя, из-за которого он стал инвалидом

Авария на улице 50 лет Октября случилась в июле 2014 года

Поделиться

Пострадавший в аварии пассажир получил первую группу инвалидности

Фото: Ирина Шарова

Тюменская прокуратура встала на защиту тюменца, получившего серьезные травмы в ДТП на улице 50 лет Октября. В июле 2014 года водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением и наехал на препятствие с последующим опрокидыванием. В результате аварии пассажир иномарки получил закрытые переломы позвонков с ушибом и сдавлением спинного мозга, что привело к потере двигательных функций ног. По решению суда 24-летнему молодому человеку, получившему первую группу инвалидности, виновник аварии должен выплатить 1 миллион 150 тысяч рублей.


— Приговором Ленинского районного суда водитель был признан виновным в совершении ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью. Автомобилисту дали 1,5 года условно и на 2,5 года лишили его водительских прав, — сообщает прокуратура Ленинского округа.

Проведенной в рамках дела судебно-медицинской экспертизой подтверждено, что пассажир получил травмы, которые привели к необратимым последствиям. Он нуждается в постороннем уходе и реабилитации. Учитывая эти обстоятельства, прокурор встал на защиту инвалида и просил удовлетворить его исковые требования.

Суд поддержал позицию прокурора и взыскал с водителя иномарки в качестве компенсации вреда, причиненного здоровью, 1 миллион 100 тысяч рублей и еще более 50 тысяч рублей за судебные расходы.

В январе судебные приставы взыскали с жителя Тобольска, который пьяный попал в ДТП с мотоциклистом, компенсацию морального вреда в размере 210 тысяч рублей. Мужчина оплатил задолженность лишь тогда, когда его чуть не лишили отпуска за границей.