15 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменец спустя пять лет отсудил 1 миллион рублей у водителя, из-за которого он стал инвалидом

Авария на улице 50 лет Октября случилась в июле 2014 года

Поделиться

Пострадавший в аварии пассажир получил первую группу инвалидности

Фото: Ирина Шарова

Тюменская прокуратура встала на защиту тюменца, получившего серьезные травмы в ДТП на улице 50 лет Октября. В июле 2014 года водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением и наехал на препятствие с последующим опрокидыванием. В результате аварии пассажир иномарки получил закрытые переломы позвонков с ушибом и сдавлением спинного мозга, что привело к потере двигательных функций ног. По решению суда 24-летнему молодому человеку, получившему первую группу инвалидности, виновник аварии должен выплатить 1 миллион 150 тысяч рублей.


— Приговором Ленинского районного суда водитель был признан виновным в совершении ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью. Автомобилисту дали 1,5 года условно и на 2,5 года лишили его водительских прав, — сообщает прокуратура Ленинского округа.

Проведенной в рамках дела судебно-медицинской экспертизой подтверждено, что пассажир получил травмы, которые привели к необратимым последствиям. Он нуждается в постороннем уходе и реабилитации. Учитывая эти обстоятельства, прокурор встал на защиту инвалида и просил удовлетворить его исковые требования.

Суд поддержал позицию прокурора и взыскал с водителя иномарки в качестве компенсации вреда, причиненного здоровью, 1 миллион 100 тысяч рублей и еще более 50 тысяч рублей за судебные расходы.

В январе судебные приставы взыскали с жителя Тобольска, который пьяный попал в ДТП с мотоциклистом, компенсацию морального вреда в размере 210 тысяч рублей. Мужчина оплатил задолженность лишь тогда, когда его чуть не лишили отпуска за границей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Фото пользователя
9 апр 2019 в 21:21

Вообще-то, если вина водителя доказана и пассажир получил инвалидность, водитель обязан пожизненно выплачивать ему пенсию по инвалидности плюс издержки на лечение. Миллион не вернет инвалиду здоровье, а также этого недостаточно для найма по уходу за инвалидом. Деньги разлетятся мгновенно.

Доброжелатель
9 апр 2019 в 10:30

Цена человеческой жизни продолжает падать