19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени парковка на набережной переходит на платный режим

Деньги за стоянку будут брать с водителей уже с понедельника. Выяснили, какие тут действуют тарифы

Поделиться

Необходимость ввода платного режима работы паркинга вызвана превышением её вместимости в часы повышенного спроса

Фото: Юлия Тимохина

Плату за стоянку на тюменской набережной введут в этот понедельник, 8 апреля. Таблички с соответствующей информацией уже появились на парковке. Известно, что оставить свой автомобиль на один час здесь стоит 40 рублей. Сама же стоянка будет работать в круглосуточном режиме. 

— Для оплаты парковки на набережной возможно использовать как кассы, расположенные на территории, так и СМС-сообщения, и мобильное приложение «Парковки Тюмени». Парковка оплачивается при выезде, для чего необходимо сохранять билет, получаемый при въезде, — сообщается на сайте администрации города.

Теперь машин тут точно приубавится 

Теперь машин тут точно приубавится 

Ранее 72.RU сообщало, почему парковку на главной достопримечательности города решили сделать платной. В первую очередь это связано с загруженностью пространства и появлением незаконных ларьков на колесах. Война властей с нелегальной торговлей на набережной длится уже давно. Предпринимателям грозили штрафами и эвакуацией, но кофейни на колесах и мини-закусочные возвращались на свои места вновь и вновь.

А еще этой весной в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными пилотными проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени. Последний из-за низкого спроса пока работает бесплатно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Локи
7 апр 2019 в 15:27

Не уж то мору не понятно, что эффектность его правления резко падает в глазах населения и в рейтингах статистики? С введением платных парковок, благосостояние жителей резко падает, показывая отрицательную эффективность его управления, если он даже этого не может просчитать, мне остаётся только констатировать факт)))

Гость
7 апр 2019 в 14:28

так сразу и вход на набережную сделайте платным.

Свой парень
7 апр 2019 в 15:32

Ну вот и дожили...."народную" набережную обложили. Уже и ехать туда не хочется, самое интересное, что даже в выходные все платно. Открывать точки торговли не дают, а те 3 что открыли ни ценами , ни ассортиментом не устраивают, ничего хорошего без конкуренции не будет. Гуляйте сами на такой набережной