23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени парковка на набережной переходит на платный режим

Деньги за стоянку будут брать с водителей уже с понедельника. Выяснили, какие тут действуют тарифы

Поделиться

Необходимость ввода платного режима работы паркинга вызвана превышением её вместимости в часы повышенного спроса

Фото: Юлия Тимохина

Плату за стоянку на тюменской набережной введут в этот понедельник, 8 апреля. Таблички с соответствующей информацией уже появились на парковке. Известно, что оставить свой автомобиль на один час здесь стоит 40 рублей. Сама же стоянка будет работать в круглосуточном режиме. 

— Для оплаты парковки на набережной возможно использовать как кассы, расположенные на территории, так и СМС-сообщения, и мобильное приложение «Парковки Тюмени». Парковка оплачивается при выезде, для чего необходимо сохранять билет, получаемый при въезде, — сообщается на сайте администрации города.

Теперь машин тут точно приубавится 

Фото: Юлия Тимохина

Ранее 72.RU сообщало, почему парковку на главной достопримечательности города решили сделать платной. В первую очередь это связано с загруженностью пространства и появлением незаконных ларьков на колесах. Война властей с нелегальной торговлей на набережной длится уже давно. Предпринимателям грозили штрафами и эвакуацией, но кофейни на колесах и мини-закусочные возвращались на свои места вновь и вновь.

А еще этой весной в центре Тюмени может появиться единое парковочное пространство. От Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской не останется мест для бесплатной стоянки машин. Проекты будущих платных парковок, сметы расходов на их создание и карта размещения уже готовы. Перевод центра города в платный режим поделен на две очереди. Первоочередными пилотными проектами станут парковка на набережной и подземный паркинг на площади 400-летия Тюмени. Последний из-за низкого спроса пока работает бесплатно.