25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Конфликт из-за тысячной купюры в тюменском автобусе № 54: «Кондуктор кричала в течение 5 остановок»

Что рассказывают очевидцы и какое мнение на счёт скандала имеет руководство маршрута — на 72.RU

Поделиться

По словам пассажиров, кондуктор Зоя Валентиновна накричала на мужчину из-за купюры в тысячу рублей 

Фото: читатель 72.RU 

Накануне, 2 апреля, утром в тюменском автобусе № 54 случился неприятный инцидент. По словам пассажиров, кондуктор общественного транспорта поругалась с молодым человеком из-за купюры в тысячу рублей. Что говорят очевидцы случившегося и руководство кондуктора Зои Валентиновны — читайте ниже.

Версия очевидцев 

Пассажиры, ставшие невольными свидетелями ругани, рассказали, что всё началось якобы из-за того, что у кондуктора не было сдачи с тысячи рублей. По словам очевидцев, она громко кричала на пассажира с тысячной купюрой, используя нецензурную брань. Все это продолжалось в течение пяти остановок. 

— В 8:24 в автобус зашел обычный парень, сел и приготовил деньги к расчету. Вдруг мы услышали дикий крик на весь автобус: «Игорь, открой быстро дверь, пусть выходит! Я что тебе родить сдачу должна? Ты что мне тычешь своей тысячей?». Эти крики вперемешку с нецензурной бранью продолжались 5 долгих остановок. Женщина успокоилась после того, как я позвонила в «Тюменьгортранс». Парень сделал пару звонков, через минут 20 к нему в автобус зашли знакомые и дали мелочь за проезд. Он рассчитался, попрощался и вышел из автобуса, — рассказала 72.RU очевидица случившегося. 

Комментарий перевозчика 

А вот у руководства кондуктора мнение на этот счёт пока совершенно другое. По словам директора «Транспортной экспедиционной компании», на чьем балансе находится маршрут № 54, кондуктор Зоя Валентиновна не матерится и в прошлом она работала педагогом. Сейчас женщина находится на пенсии и трудится кондуктором. 

— Мы разбираемся в этой ситуации, подробных комментариев и оценки случившегося не можем дать, потому что нет смысла забегать вперед раньше времени. Сейчас планируем устроить очную ставку между кондуктором и очевидцем. К сожалению, мужчина, с которым якобы произошёл этот конфликт, не выходил с нами на связь. Зоя Валентиновна переживает по этому поводу и говорит, что не оставит эту ситуацию. Если будет нужно, она обратится в суд, — рассказал 72.RU Александр Ермохин, директор «Транспортной экспедиционной компании». 

Другие скандалы в автобусах 

Минувшей осенью в Тюмени случилась аналогичная ситуация. Из-за оплаты проезда в автобусе № 54 серьезно поругались кондуктор и пассажир. По словам очевидцев, кондуктор накричала на мужчину, который хотел рассчитаться тысячной купюрой. У неё, по словам других пассажиров, не было размена, что и стало причиной конфликта. Журналисту 72.RU специалисты Роспотребнадзора рассказали, должна ли быть у кондуктора сдача и что делать, если вас выгоняют из автобуса. 

Похожие и другие скандалы в общественном транспорте происходят в Тюмени довольно часто. В конце лета кондуктор высадила из автобуса уставшую женщину в неопрятной одежде. Позже выяснилось, что кондуктор не имела права выгонять пассажирку, несмотря на возмущение других пассажиров и внешний вид женщины. Из-за этого кондуктора наказало руководство.

Если вы стали очевидцем случившегося скандала, у вас есть видео или же вы тот самый мужчина, с которым поругалась кондуктор Зоя Валентиновна, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8 922 261 00 52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).