8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Конфликт из-за тысячной купюры в тюменском автобусе № 54: «Кондуктор кричала в течение 5 остановок»

Что рассказывают очевидцы и какое мнение на счёт скандала имеет руководство маршрута — на 72.RU

Поделиться

По словам пассажиров, кондуктор Зоя Валентиновна накричала на мужчину из-за купюры в тысячу рублей 

По словам пассажиров, кондуктор Зоя Валентиновна накричала на мужчину из-за купюры в тысячу рублей 

Накануне, 2 апреля, утром в тюменском автобусе № 54 случился неприятный инцидент. По словам пассажиров, кондуктор общественного транспорта поругалась с молодым человеком из-за купюры в тысячу рублей. Что говорят очевидцы случившегося и руководство кондуктора Зои Валентиновны — читайте ниже.

Версия очевидцев 

Пассажиры, ставшие невольными свидетелями ругани, рассказали, что всё началось якобы из-за того, что у кондуктора не было сдачи с тысячи рублей. По словам очевидцев, она громко кричала на пассажира с тысячной купюрой, используя нецензурную брань. Все это продолжалось в течение пяти остановок. 

— В 8:24 в автобус зашел обычный парень, сел и приготовил деньги к расчету. Вдруг мы услышали дикий крик на весь автобус: «Игорь, открой быстро дверь, пусть выходит! Я что тебе родить сдачу должна? Ты что мне тычешь своей тысячей?». Эти крики вперемешку с нецензурной бранью продолжались 5 долгих остановок. Женщина успокоилась после того, как я позвонила в «Тюменьгортранс». Парень сделал пару звонков, через минут 20 к нему в автобус зашли знакомые и дали мелочь за проезд. Он рассчитался, попрощался и вышел из автобуса, — рассказала 72.RU очевидица случившегося. 

Комментарий перевозчика 

А вот у руководства кондуктора мнение на этот счёт пока совершенно другое. По словам директора «Транспортной экспедиционной компании», на чьем балансе находится маршрут № 54, кондуктор Зоя Валентиновна не матерится и в прошлом она работала педагогом. Сейчас женщина находится на пенсии и трудится кондуктором. 

— Мы разбираемся в этой ситуации, подробных комментариев и оценки случившегося не можем дать, потому что нет смысла забегать вперед раньше времени. Сейчас планируем устроить очную ставку между кондуктором и очевидцем. К сожалению, мужчина, с которым якобы произошёл этот конфликт, не выходил с нами на связь. Зоя Валентиновна переживает по этому поводу и говорит, что не оставит эту ситуацию. Если будет нужно, она обратится в суд, — рассказал 72.RU Александр Ермохин, директор «Транспортной экспедиционной компании». 

Другие скандалы в автобусах 

Минувшей осенью в Тюмени случилась аналогичная ситуация. Из-за оплаты проезда в автобусе № 54 серьезно поругались кондуктор и пассажир. По словам очевидцев, кондуктор накричала на мужчину, который хотел рассчитаться тысячной купюрой. У неё, по словам других пассажиров, не было размена, что и стало причиной конфликта. Журналисту 72.RU специалисты Роспотребнадзора рассказали, должна ли быть у кондуктора сдача и что делать, если вас выгоняют из автобуса. 

Похожие и другие скандалы в общественном транспорте происходят в Тюмени довольно часто. В конце лета кондуктор высадила из автобуса уставшую женщину в неопрятной одежде. Позже выяснилось, что кондуктор не имела права выгонять пассажирку, несмотря на возмущение других пассажиров и внешний вид женщины. Из-за этого кондуктора наказало руководство.

Если вы стали очевидцем случившегося скандала, у вас есть видео или же вы тот самый мужчина, с которым поругалась кондуктор Зоя Валентиновна, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8 922 261 00 52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!