23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Северянин, устроивший в Рождество смертельное ДТП на тюменской трассе, отделался условным сроком

Авария, в которой погибла 51-летняя женщина, случилась в Уватском районе

Поделиться

Трагедия случилась на 340-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск

Фото: ГИБДД Тюменской области

В Тюменской области огласили приговор водителю, который в Рождество устроил смертельное ДТП на северной трассе. 43-летний житель Сургута в этот день ехал с семьей на автомобиле Toyota RAV4. На 340-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе он пошел на обгон, не убедившись, что встречная полоса свободна, и спровоцировал столкновение с Mitsubishi ASX. 

— В результате такого маневра возникла опасная ситуация для встречного Mitsubishi ASX. Водитель автомобиля Toyota допустил выезд на обочину встречной полосы, где автомобили столкнулись, — рассказали в уватской прокуратуре. 

Почему водитель рискнул пойти на обгон, зная, что у него в машине маленькие дети, неизвестно

Фото: ГИБДД Тюменской области

В ДТП погибла 51-летняя пассажирка Mitsubishi, жительница села Уват. Она находилась на заднем пассажирском сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности. Ее сожитель — водитель этой машины — получил тяжкий вред здоровью. У их общего знакомого, который находился на переднем сиденье, — вред здоровью средней тяжести.
45-летняя супруга и две дочери (одной девочке 5 лет, другой — 9) виновника аварии также получили тяжкий вред здоровью, сам водитель практически не пострадал. 

Северяне возвращались в Сургут

Фото: ГИБДД Тюменской области

За ДТП с одной погибшей и четырьмя пострадавшими суд приговорил мужчину к году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишил его водительских прав на один год.

11 апреля областной суд во второй раз рассмотрит апелляционную жалобу по уголовному делу о смертельном ДТП с участием экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. 19 февраля Тюменский районный суд приговорил виновника аварии, унесшей две жизни, к трем годам лишения свободы условно и лишил его на 2 года и 10 месяцев водительских прав. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и решила вновь обжаловать вердикт суда первой инстанции. Полную хронику ДТП с Дмитрием Еремеевым читайте здесь.