19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Северянин, устроивший в Рождество смертельное ДТП на тюменской трассе, отделался условным сроком

Авария, в которой погибла 51-летняя женщина, случилась в Уватском районе

Поделиться

Трагедия случилась на 340-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск

Фото: ГИБДД Тюменской области

В Тюменской области огласили приговор водителю, который в Рождество устроил смертельное ДТП на северной трассе. 43-летний житель Сургута в этот день ехал с семьей на автомобиле Toyota RAV4. На 340-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе он пошел на обгон, не убедившись, что встречная полоса свободна, и спровоцировал столкновение с Mitsubishi ASX. 

— В результате такого маневра возникла опасная ситуация для встречного Mitsubishi ASX. Водитель автомобиля Toyota допустил выезд на обочину встречной полосы, где автомобили столкнулись, — рассказали в уватской прокуратуре. 

Почему водитель рискнул пойти на обгон, зная, что у него в машине маленькие дети, неизвестно

Почему водитель рискнул пойти на обгон, зная, что у него в машине маленькие дети, неизвестно

В ДТП погибла 51-летняя пассажирка Mitsubishi, жительница села Уват. Она находилась на заднем пассажирском сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности. Ее сожитель — водитель этой машины — получил тяжкий вред здоровью. У их общего знакомого, который находился на переднем сиденье, — вред здоровью средней тяжести.
45-летняя супруга и две дочери (одной девочке 5 лет, другой — 9) виновника аварии также получили тяжкий вред здоровью, сам водитель практически не пострадал. 

Северяне возвращались в Сургут

Северяне возвращались в Сургут

За ДТП с одной погибшей и четырьмя пострадавшими суд приговорил мужчину к году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишил его водительских прав на один год.

11 апреля областной суд во второй раз рассмотрит апелляционную жалобу по уголовному делу о смертельном ДТП с участием экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. 19 февраля Тюменский районный суд приговорил виновника аварии, унесшей две жизни, к трем годам лишения свободы условно и лишил его на 2 года и 10 месяцев водительских прав. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и решила вновь обжаловать вердикт суда первой инстанции. Полную хронику ДТП с Дмитрием Еремеевым читайте здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 апр 2019 в 10:27

уважаемые журналисты, хватить будоражить общество такими заголовками. Он получил свое по решению суда, а не отделался.

Гость
2 апр 2019 в 11:34

Проверяют как народ на простого человека реагировать начнет......

Ерема
2 апр 2019 в 11:04

Сургутянин !!! Условно год ОТДЕЛАЛСЯ !!! За такое 7 колонии Надо Давать ...суд странный (( или судья добренький ))