6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Северянин, устроивший в Рождество смертельное ДТП на тюменской трассе, отделался условным сроком

Авария, в которой погибла 51-летняя женщина, случилась в Уватском районе

Поделиться

Трагедия случилась на 340-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск

Трагедия случилась на 340-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск

В Тюменской области огласили приговор водителю, который в Рождество устроил смертельное ДТП на северной трассе. 43-летний житель Сургута в этот день ехал с семьей на автомобиле Toyota RAV4. На 340-м километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе он пошел на обгон, не убедившись, что встречная полоса свободна, и спровоцировал столкновение с Mitsubishi ASX. 

— В результате такого маневра возникла опасная ситуация для встречного Mitsubishi ASX. Водитель автомобиля Toyota допустил выезд на обочину встречной полосы, где автомобили столкнулись, — рассказали в уватской прокуратуре. 

Почему водитель рискнул пойти на обгон, зная, что у него в машине маленькие дети, неизвестно

Почему водитель рискнул пойти на обгон, зная, что у него в машине маленькие дети, неизвестно

В ДТП погибла 51-летняя пассажирка Mitsubishi, жительница села Уват. Она находилась на заднем пассажирском сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности. Ее сожитель — водитель этой машины — получил тяжкий вред здоровью. У их общего знакомого, который находился на переднем сиденье, — вред здоровью средней тяжести.
45-летняя супруга и две дочери (одной девочке 5 лет, другой — 9) виновника аварии также получили тяжкий вред здоровью, сам водитель практически не пострадал. 

Северяне возвращались в Сургут

Северяне возвращались в Сургут

За ДТП с одной погибшей и четырьмя пострадавшими суд приговорил мужчину к году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишил его водительских прав на один год.

11 апреля областной суд во второй раз рассмотрит апелляционную жалобу по уголовному делу о смертельном ДТП с участием экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева. 19 февраля Тюменский районный суд приговорил виновника аварии, унесшей две жизни, к трем годам лишения свободы условно и лишил его на 2 года и 10 месяцев водительских прав. Прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким и решила вновь обжаловать вердикт суда первой инстанции. Полную хронику ДТП с Дмитрием Еремеевым читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!