12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Варламов был прав: за два года автопарк тюменцев и жителей пригорода увеличился на 30 тысяч машин

В Тюмени делают ставку на развитие общественного транспорта, но горожане покупают машины

Поделиться

Меры, которые принимают для снижения доли личного транспорта, судя по цифрам ГИБДД, не работают

Меры, которые принимают для снижения доли личного транспорта, судя по цифрам ГИБДД, не работают

Критику известного урбаниста Ильи Варламова, который предупреждал тюменские власти, что строительство развязок и магистралей в городе не решит проблему пробок, а лишь спровоцирует увеличение количества автомобилистов, не приняли всерьез. Но если посмотреть, какими темпами в последние не самые благоприятные с экономической точки зрения годы в Тюмени растет автопарк, становится очевидно, что неблагоприятный прогноз блогера сбывается. Обо всем этом — ниже. 

Как в Тюмени растет количество личного транспорта

Несмотря на кризис, объемы продажи автомобилей в Тюмени продолжают расти

Несмотря на кризис, объемы продажи автомобилей в Тюмени продолжают расти

Недавно в тюменской Госавтоинспекции закончились пластины госномеров для постановки на учет новых машин. Временный дефицит возник из-за возросшего спроса. По данным ГИБДД, в 2017 году тюменцы поставили на учет 21 тысячу новых автомобилей, а в прошлом их число выросло до 28 тысяч.

За последние два года количество автомобилей, которые зарегистрированы на жителях областного центра и Тюменского района, увеличилось почти на 8,5% — с 355 до 385 тысяч.

— В 2017 году количество личного транспорта горожан и жителей Тюменского района увеличилось на 21 тысячу машин, а в прошлом — на 9 тысяч, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Сколько в вашей семье автомобилей?

Сколько в вашей семье автомобилей?

    Что делают для развития общественного транспорта

    По информации ГУС Тюменской области, сейчас закладываются решения, в которых приоритетным является общественный транспорт. Для того, чтобы горожане отказывались от личных автомобилей и пересаживались на автобусы, в центре Тюмени сейчас создают единое платное парковочное пространство. За его пределами должны появиться бесплатные перехватывающие парковки, чтобы автомобилисты, не желающие тратить лишние деньги, оставляли свои машины и пересаживались на общественный транспорт, который увезет их в центр города.

    — В городе продолжится создание условий для пешеходного и велосипедного движений. В этих целях ведется строительство тротуаров и аллей, планируется создание пешеходных улиц в исторической части города, готовится концепция развития сети велосипедных дорожек, разрабатывается гибкая и обязательная система штрафных санкций к автомобилистам, которые паркуются на газонах и тротуарах. Все эти мероприятия должны привести к снижению использования личного автомобиля на территории города и, как следствие, —  снижению покупательского спроса на легковые автомобили, — рассказали в ГУС Тюменской области.

    Каким вы пользуетесь транспортом?

    Каким вы пользуетесь транспортом?

      По теме

      оцените материал

      • ЛАЙК0
      • СМЕХ0
      • УДИВЛЕНИЕ0
      • ГНЕВ0
      • ПЕЧАЛЬ0

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

      Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!