26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В администрации объяснили, почему в Затюменском облезла новая велодорожка

По словам чиновников, в прошлом году ее покрасили обычной краской, чтобы приучить пешеходов

Поделиться

В этом году остатки яркой разметки уберут и сделают обычную — белую

Фото: Алексей Кушнаренко из группы «Velo Life — Вело сообщество Тюмени»/Vk.com

Яркая разметка велодорожки в экопарке Затюменский не пережила зиму. Владельцы двухколесного транспорта предполагают, что краска облезла из-за механизированной чистки снега. 


— В Затюменском кто-то придумал снег тракторами убирать, и краска с велодорожек в воде вся; едем, и всё, что есть: и велосипед, и одежда, — в этих кусках краски, — жалуются тюменские велосипедисты.

Велосипедисты предполагают, что разметку повредила спецтехника, убирающая снег

Фото: Алексей Кушнаренко из группы «Velo Life — Вело сообщество Тюмени»/Vk.com

В администрации Тюмени редакцию 72.RU заверили, что велосипедная дорожка была покрашена обычной краской. Такую временную разметку здесь сделали в прошлом году, чтобы приучить отдыхающих к разделению потоков.

— На этой велодорожке не было специального покрытия, ее временно покрасили обычной краской, чтобы приучить людей ходить по тротуару и не выходить под колеса. Поскольку сам Затюменский парк у нас зеленый, яркая красная разметка портила его внешний вид. Остатки временной краски в этом году уберут и сделают здесь обычную белую разметку, как на городских улицах, — рассказал 72.RU Михаил Матюхин представитель тюменского велодвижения.

С приходом весны последствия механизированной уборки снега проявились не только в Затюменском, но и на набережной. Недавно тюменцы заметили, что спецтехника, очищающая ярусы от наледи, крошит дорогую гранитную плитку.