Девятиклассник с 13-летней подружкой сбежали на поезде из Тюмени в Москву, не предупредив родителей

О своей поездке самостоятельная парочка решила никому не рассказывать заранее

Поделиться

Ребята без проблем сели в поезд, заняли свои места. Но на ближайшей станции их путешествие в столицу закончилось

Фото: Ирина Шарова

В конце прошлой недели, 22 марта, 15-летний подросток вместе со своей 13-летней подружкой на тюменском ж/д вокзале сели в пассажирский поезд Новый Уренгой — Москва. До столицы юные путешественники не добрались: на ближайшей станции их высадили из вагона.

— Когда поезд прибыл на станцию Талица, школьникам отказали в дальнейшем проезде. В ходе проверки выяснилось, что девятиклассник и семиклассница приобрели электронные билеты, по ним без проблем сели в поезд, — рассказали в пресс-службе городского линейного отдела МВД на транспорте.

Молодой человек заранее не предупредил своих родителей о том, что самостоятельно отправляется в дальнюю поездку, но решил позвонить им сразу после отправления поезда. Они тут же передали данные о подростках в полицию.

Незадачливых путешественников после профилактической беседы привезли обратно в Тюмень и передали родителям. В этот понедельник школьники планировали гулять по столице, но вместо этого отправились на учёбу.

Если вы что-то знаете об этих путешественниках — свяжитесь с нами по номеру +7 919 922-88-82, отправив сообщение в WhatsApp, Viber или Telegram. Либо отправляйте письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru.

В мае прошлого года решили прокатиться на поезде двое восьмиклассников. Билеты не покупали, а просто зацеплялись за вагоны. За проступок подростков отвечать пришлось их родителям, которым назначили административный штраф.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед
25 мар 2019 в 13:31

О! времена...!) В СССР дети без проблем ездили на поезде. я с 10 лет ездил один на электричке к бабушке, потом 7 км шел по лесу иногда один) Если нужно было отправить ребенка в другой город, просто просили присмотреть за ним проводницу или соседей из купе. после 8 класса один ездил в санаторий Баку- нормуль. Теперь всякие маньяки((

Я не бабник просто романтик
25 мар 2019 в 13:19

Эххх, а я в детстве по заднице часто получал и даже не думал куда-то уехать! Тем более не сказав родителям. А они наверно не получали), низзя ведь сейчас по заднице то))))

Юлька
25 мар 2019 в 14:35

На учебу они не отправились, у них каникулы))