21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

С начала года тюменским водителям направили 72 тысячи «писем счастья»

В ГИБДД отмечают, что это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Поделиться

По данным полиции, на сложных загруженных перекрестках водители нарушают правила гораздо реже, чем на простых

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы стали реже нарушать Правила дорожного движения — такой вывод сделали сотрудники ГИБДД, сравнив результаты работы комплексов фото- и видеофиксации. 


За почти 2,5 месяца текущего года камеры выявили более 72 тысяч нарушений ПДД. Это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стало намного меньше таких нарушений, как выезд за стоп-линию, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Однако нарушителей, проехавших перекресток на красный свет дважды за год, стало больше в полтора раза, их число превысило 9 тысяч, в 2018 году было 5700, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Самым частым нарушением остается превышение скорости. Тем не менее число этих нарушений снизилось на 11 процентов, а фактов превышения скорости более чем на 60 километров в час — более чем в три раза — с 218 в прошлом, до 63 в этом году.

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Зато оплачивать штрафы за нарушения ПДД жители региона и транзитные водители стали активнее: почти 80% штрафов, выявленных автоматическими камерами фотовидеофиксации, оплачиваются в установленный законом срок. 


В прошлом году тюменцам за нарушения на дорогах выписали штрафов на 944 миллиона 415 тысяч рублей. Большинство из автомобилистов получили «письма счастья», попав в объективы приборов фото- и видеофиксации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Платежи
12 мар 2019 в 12:39

Так , так ...Мало стало денюшек !Значит надо уменьшить разрешенную скорость и пусть передвигаются наравне с пешеходами , знаков добавить запрещающих ! Хотят чтобы у них после оплаты за проживание в стране еще и деньги остались!

Гость
12 мар 2019 в 15:01

Три года ни одного штрафа. Это наверное потому что в голове хватает памяти более чем на два правила.
Кому то не хватает.

Гость
12 мар 2019 в 12:37

Очень хорошо