20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

С начала года тюменским водителям направили 72 тысячи «писем счастья»

В ГИБДД отмечают, что это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Поделиться

По данным полиции, на сложных загруженных перекрестках водители нарушают правила гораздо реже, чем на простых

По данным полиции, на сложных загруженных перекрестках водители нарушают правила гораздо реже, чем на простых

Тюменцы стали реже нарушать Правила дорожного движения — такой вывод сделали сотрудники ГИБДД, сравнив результаты работы комплексов фото- и видеофиксации. 


За почти 2,5 месяца текущего года камеры выявили более 72 тысяч нарушений ПДД. Это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стало намного меньше таких нарушений, как выезд за стоп-линию, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Однако нарушителей, проехавших перекресток на красный свет дважды за год, стало больше в полтора раза, их число превысило 9 тысяч, в 2018 году было 5700, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Самым частым нарушением остается превышение скорости. Тем не менее число этих нарушений снизилось на 11 процентов, а фактов превышения скорости более чем на 60 километров в час — более чем в три раза — с 218 в прошлом, до 63 в этом году.

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Зато оплачивать штрафы за нарушения ПДД жители региона и транзитные водители стали активнее: почти 80% штрафов, выявленных автоматическими камерами фотовидеофиксации, оплачиваются в установленный законом срок. 


В прошлом году тюменцам за нарушения на дорогах выписали штрафов на 944 миллиона 415 тысяч рублей. Большинство из автомобилистов получили «письма счастья», попав в объективы приборов фото- и видеофиксации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Платежи
12 мар 2019 в 12:39

Так , так ...Мало стало денюшек !Значит надо уменьшить разрешенную скорость и пусть передвигаются наравне с пешеходами , знаков добавить запрещающих ! Хотят чтобы у них после оплаты за проживание в стране еще и деньги остались!

Гость
12 мар 2019 в 15:01

Три года ни одного штрафа. Это наверное потому что в голове хватает памяти более чем на два правила.
Кому то не хватает.

Гость
12 мар 2019 в 12:37

Очень хорошо