20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

С начала года тюменским водителям направили 72 тысячи «писем счастья»

В ГИБДД отмечают, что это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Поделиться

По данным полиции, на сложных загруженных перекрестках водители нарушают правила гораздо реже, чем на простых

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы стали реже нарушать Правила дорожного движения — такой вывод сделали сотрудники ГИБДД, сравнив результаты работы комплексов фото- и видеофиксации. 


За почти 2,5 месяца текущего года камеры выявили более 72 тысяч нарушений ПДД. Это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стало намного меньше таких нарушений, как выезд за стоп-линию, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Однако нарушителей, проехавших перекресток на красный свет дважды за год, стало больше в полтора раза, их число превысило 9 тысяч, в 2018 году было 5700, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Самым частым нарушением остается превышение скорости. Тем не менее число этих нарушений снизилось на 11 процентов, а фактов превышения скорости более чем на 60 километров в час — более чем в три раза — с 218 в прошлом, до 63 в этом году.

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Фото: Ирина Шарова

Зато оплачивать штрафы за нарушения ПДД жители региона и транзитные водители стали активнее: почти 80% штрафов, выявленных автоматическими камерами фотовидеофиксации, оплачиваются в установленный законом срок. 


В прошлом году тюменцам за нарушения на дорогах выписали штрафов на 944 миллиона 415 тысяч рублей. Большинство из автомобилистов получили «письма счастья», попав в объективы приборов фото- и видеофиксации.