21 марта четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

С начала года тюменским водителям направили 72 тысячи «писем счастья»

В ГИБДД отмечают, что это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года

Поделиться

По данным полиции, на сложных загруженных перекрестках водители нарушают правила гораздо реже, чем на простых

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы стали реже нарушать Правила дорожного движения — такой вывод сделали сотрудники ГИБДД, сравнив результаты работы комплексов фото- и видеофиксации. 


За почти 2,5 месяца текущего года камеры выявили более 72 тысяч нарушений ПДД. Это почти на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стало намного меньше таких нарушений, как выезд за стоп-линию, проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Однако нарушителей, проехавших перекресток на красный свет дважды за год, стало больше в полтора раза, их число превысило 9 тысяч, в 2018 году было 5700, — рассказали в ГИБДД Тюменской области.

Самым частым нарушением остается превышение скорости. Тем не менее число этих нарушений снизилось на 11 процентов, а фактов превышения скорости более чем на 60 километров в час — более чем в три раза — с 218 в прошлом, до 63 в этом году.

Чаще всего тюменские водители превышают скорость

Фото: Ирина Шарова

Зато оплачивать штрафы за нарушения ПДД жители региона и транзитные водители стали активнее: почти 80% штрафов, выявленных автоматическими камерами фотовидеофиксации, оплачиваются в установленный законом срок. 


В прошлом году тюменцам за нарушения на дорогах выписали штрафов на 944 миллиона 415 тысяч рублей. Большинство из автомобилистов получили «письма счастья», попав в объективы приборов фото- и видеофиксации.