27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дорожники объяснили, почему новый асфальт у Московского покрылся трещинами

Тротуары, обустроенные зимой, переделают, а трещины на новом асфальте зальют мастикой

Поделиться

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали дорожные работы на федеральной трассе

Фото: читатель 72.RU, Оnf.ru

Активисты народного фронта вместе с представителем «Уралуправтодора» проверили качество дорожных работ на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбург в районе поселка Московский. Летом прошлого года здесь отремонтировали дорожное полотно, но спустя всего полгода на новом асфальте начали появляться поперечные трещины. Немало вопросов вызвало и качество новых тротуаров, а также площадки для остановки общественного транспорта, которые появились здесь в декабре прошлого года. Подрядчик укладывал асфальт во время снегопада. Опасения местных жителей подтвердились — твердое покрытие начало разрушаться. В «Уралуправтодоре» журналиста 72.RU заверили, что все выявленные дефекты будут устранены в ближайшее время за счет подрядчика.

Тротуары вдоль федеральной трассы обустраивали в декабре. В ФКУ «Уралуправтодор» заверяли, что минусовая температура не должна отразиться на качестве работ

Фото: Ирина Шарова

— Мероприятия по ремонту предполагают замену верхнего слоя покрытия, что не устраняет имеющиеся в нижнем слое и основании трещины, образовавшиеся за длительный период эксплуатации. Проявившиеся на поверхности дефекты являются отраженными (повторяющими трещины нижних слоев), и они, к сожалению, неизбежны. Своевременные мероприятия по обработке трещин — их расчистка и заливка мастикой — позволят сохранить все необходимые эксплуатационные свойства дороги. Работа будет проведена по гарантии за счет подрядчика, который не отказывается от своих обязательств. Трещины на дорожном полотне трассы будут устранены ориентировочно к середине мая. Что касается тротуара, то его переделают до конца весны, — рассказали в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

До устройства тротуаров  пешеходам приходилось ходить по обочинам загруженной трассы, что нередко приводило к трагедиям.