22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Дорожники объяснили, почему новый асфальт у Московского покрылся трещинами

Тротуары, обустроенные зимой, переделают, а трещины на новом асфальте зальют мастикой

Поделиться

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали дорожные работы на федеральной трассе

Фото: читатель 72.RU, Оnf.ru

Активисты народного фронта вместе с представителем «Уралуправтодора» проверили качество дорожных работ на федеральной трассе Тюмень — Екатеринбург в районе поселка Московский. Летом прошлого года здесь отремонтировали дорожное полотно, но спустя всего полгода на новом асфальте начали появляться поперечные трещины. Немало вопросов вызвало и качество новых тротуаров, а также площадки для остановки общественного транспорта, которые появились здесь в декабре прошлого года. Подрядчик укладывал асфальт во время снегопада. Опасения местных жителей подтвердились — твердое покрытие начало разрушаться. В «Уралуправтодоре» журналиста 72.RU заверили, что все выявленные дефекты будут устранены в ближайшее время за счет подрядчика.

Тротуары вдоль федеральной трассы обустраивали в декабре. В ФКУ «Уралуправтодор» заверяли, что минусовая температура не должна отразиться на качестве работ

Тротуары вдоль федеральной трассы обустраивали в декабре. В ФКУ «Уралуправтодор» заверяли, что минусовая температура не должна отразиться на качестве работ

— Мероприятия по ремонту предполагают замену верхнего слоя покрытия, что не устраняет имеющиеся в нижнем слое и основании трещины, образовавшиеся за длительный период эксплуатации. Проявившиеся на поверхности дефекты являются отраженными (повторяющими трещины нижних слоев), и они, к сожалению, неизбежны. Своевременные мероприятия по обработке трещин — их расчистка и заливка мастикой — позволят сохранить все необходимые эксплуатационные свойства дороги. Работа будет проведена по гарантии за счет подрядчика, который не отказывается от своих обязательств. Трещины на дорожном полотне трассы будут устранены ориентировочно к середине мая. Что касается тротуара, то его переделают до конца весны, — рассказали в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

До устройства тротуаров  пешеходам приходилось ходить по обочинам загруженной трассы, что нередко приводило к трагедиям.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гога
11 мар 2019 в 15:37

а ведь кто-то усирался что асфальт можно и в снег и в дождь ложить,что такая укладка не противоречит ГОСТу

Виктор
11 мар 2019 в 16:15

Да, а Великую Китайскую стену и Пирамиды строили тысячи лет назад, и до сих пор стоят. А наши дорожники даже асфальт не могут положить.

прискорбно
11 мар 2019 в 16:46

относительный порядок настаёт после гражданской войны