27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У Комарово построят надземный пешеходный переход через ТКАД

Надземный пешеходник через объездную дорогу появится у улицы Губернской

Поделиться

Строительство перехода должны закончить осенью

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени власти объявили конкурс на выбор подрядчика, который установит надземный пешеходный переход через объездную дорогу. Из областного бюджета на работы выделяют 105 миллионов рублей, исполнять контракт будет компания, предложившая самую низкую цену.

— У победителя будет 180 дней на выполнение работ по обустройству надземного пешеходного перехода в районе улицы Губернской и Червишевского тракта, — сообщается на сайте госзакупок. — Работы проводят в соответствии с утвержденным планом-графиком реализации госпрограммы региона «Развитие транспортной инфраструктуры» на 2019–2021 годы.

Переход будет оборудован пандусами и лифтами.

Оплату проведут в три этапа по факту выполнения запланированных работ.

Это вторая попытка построить надземный переход у Комарово. Осенью здесь уже начиналась стройка, но вбитые сваи потом срезали. Дорожники объяснили отмену тем, что там, где начали возводить переход, планируется строительство развязки.

До конца текущего года дорожники планируют установить восемь модульных переходов на трассе Тюмень — Екатеринбург. Первый такой объект недавно появился у Дербышей.

Надземными пешеходными переходами власти хотят «украсить» и центр города. Несколько таких сооружений планируют построить на улице Мельникайте, глава регионального ГУС отметил, что будет это не в 2019 году.