18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

У Комарово построят надземный пешеходный переход через ТКАД

Надземный пешеходник через объездную дорогу появится у улицы Губернской

Поделиться

Строительство перехода должны закончить осенью

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени власти объявили конкурс на выбор подрядчика, который установит надземный пешеходный переход через объездную дорогу. Из областного бюджета на работы выделяют 105 миллионов рублей, исполнять контракт будет компания, предложившая самую низкую цену.

— У победителя будет 180 дней на выполнение работ по обустройству надземного пешеходного перехода в районе улицы Губернской и Червишевского тракта, — сообщается на сайте госзакупок. — Работы проводят в соответствии с утвержденным планом-графиком реализации госпрограммы региона «Развитие транспортной инфраструктуры» на 2019–2021 годы.

Переход будет оборудован пандусами и лифтами.

Оплату проведут в три этапа по факту выполнения запланированных работ.

Это вторая попытка построить надземный переход у Комарово. Осенью здесь уже начиналась стройка, но вбитые сваи потом срезали. Дорожники объяснили отмену тем, что там, где начали возводить переход, планируется строительство развязки.

До конца текущего года дорожники планируют установить восемь модульных переходов на трассе Тюмень — Екатеринбург. Первый такой объект недавно появился у Дербышей.

Надземными пешеходными переходами власти хотят «украсить» и центр города. Несколько таких сооружений планируют построить на улице Мельникайте, глава регионального ГУС отметил, что будет это не в 2019 году.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
8 мар 2019 в 21:46

105 миллионов за надземный переход не многовато будет

Николай
7 мар 2019 в 11:21

За 100 миллионов можно развязку построить, а они будут эти деньги на убогий переход закапывать!

гость
7 мар 2019 в 08:31

Снова сделают непригодные к эксплуатации переходы - скользкие, без лифтов для инвалидов, с крутыми лестницами.
Зато деньги освоят в свои карманные фирмы.