Из тюменской маршрутки высадили ребенка: у него не было денег на проезд. Верно ли поступил водитель?

Мальчику не хватало на проезд 14 рублей, из-за чего водитель попросил его выйти из маршрутки

Поделиться

Ребенок начал плакать после того, как водитель на него накричал

Фото: Ирина Шарова

О ситуации рассказала тюменка Юлия Санникова. Накануне, 5 марта, около 14:30 её мама собиралась поехать с подругой в Антипино. Пока женщина стояла на остановке «Кросно», дожидаясь автобуса, на её глазах в маршрутку не впустили ребенка. Оказалось, что у него не хватило денег на проезд.

— Моя мама стояла немного поодаль от остановки. Случайно заметила, как в маршрутку № 64 зашел мальчик, но очень скоро вышел. Водитель крикнул что-то вроде: «Пошёл отсюда». И ребенок заплакал, — рассказала девушка.

Женщина растерялась и попыталась узнать у ребенка, что с ним произошло. Мальчик рассказал, что зашел в маршрутку и признался водителю, что у него есть только 12 рублей на проезд. Школьник попросил водителя его довезти, но тот отказался.

— Он попросил в долг 14 рублей, чтобы уехать домой. Мама довезла его на следующей маршрутке. Ребенок вышел на одной из остановок в новостройках. Мальчик был с рюкзаком, возможно, ехал из школы, — добавила женщина.

В этот же день женщина рассказала о происшествии дочери, после чего та написала о ситуации в социальных сетях. Спросить фамилию ребенка, а также запомнить номер маршрутки, из которой его высадили, она не успела из-за проблем со зрением.

Мы обратились к перевозчику, который осуществляет движение автобусов, чтобы узнать, как поступать в подобной ситуации, а также возможна ли такая ситуация в маршрутках № 64.

— У нас есть приказ не высаживать детей из общественного транспорта в зимний период. По нашей организации в течение десяти с лишним лет на маршрутах в Антипино действует следующий порядок перевозки детей. Из-за того что на окраине есть спорткомплекс (по адресу Высотная, 4 находится детско-юношеская школа «Старт XXI век». — Прим. ред.), мы разработали специальные проездные с этим спорткомплексом. И детей мы возим всех бесплатно. Неужели, если мы столько детей возим бесплатно, мы отказали бы в посадке или перевозке одного ребенка? — рассказал индивидуальный предприниматель Сергей Шулепов.

По словам руководителя, если любой из водителей высадит ребенка из маршрутки зимой, он рискует лишиться рабочего места.

— В случае, если кто-то откажет в проезде ребенку в зимний период, то не только водитель будет уволен, с автовладельцем машины расторгнут договор. В таком случае пассажирам нужно запоминать номер машины. Каждая маршрутка оборудована камерой видеонаблюдения, и мы сможем это легко проверить, — объяснил Сергей Шулепов. — Думаю, никто из водителей из-за одного ребенка в городе рисковать работой не стал бы.

Предприниматель добавил, что свяжется с бригадиром 64-го маршрута, проведет беседу с водителями, а также самостоятельно постарается выяснить ситуацию.

Подобная ситуация возникла в январе прошлого года. 15-летнюю школьницу высадили из автобуса из-за того, что ей не хватало на проезд пяти рублей. Тюменка поехала к бабушке, но не досчиталась денег на билет. Скорее всего, ей неправильно дали сдачу в прошлом автобусе.

Очередная неприятная история случилась с тюменкой, которая зашла в автобус с коляской. Девушку высадили из-за того, что автобус оказался не оборудован терминалами для оплаты банковскими картами. Наличных у неё с собой не оказалось, поэтому пришлось покинуть общественный транспорт на ближайшей остановке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 мар 2019 в 11:08

До каких пор быдловодятлы будут высаживать школьников из общественного транспорта
в холодное время года (зима-весна). Этот козёл собирался разбогатеть на школьнике? Или ему на бутылку не хватало? А если его детей и внуков так выбросят из маршрутки? Гнать в шею таких работничков.

Блондинка за рулём
6 мар 2019 в 11:25

Сколько лет ребенку?
Почему он путешествует один?
Куда смотрит служба опеки? Ребенок, не имея денег на оплату проезда, без сопровождения законных представителей?
Примерно наказать родителей/опекунов за безответственность и разгильдяйство!
Водителя найти и поощрить за внимание к несовершеннолетним пассажирам, так как спас ребенка от удаления из знакомой местности.

бизнесмен
6 мар 2019 в 11:05

Бизнесмены и общество наверное обязаны содержать не только государство, но и всех детей. Тогда ведь и соседи обязаны кормить соседских детей, а если не хотят, то значит они ироды и их надо наказать ) Кстати, если они дети, то они обязаны быть в сопровождении взрослых, иначе можно считать, что опекуны не озабочены их безопасностью.