25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из тюменской маршрутки высадили ребенка: у него не было денег на проезд. Верно ли поступил водитель?

Мальчику не хватало на проезд 14 рублей, из-за чего водитель попросил его выйти из маршрутки

Поделиться

Ребенок начал плакать после того, как водитель на него накричал

Фото: Ирина Шарова

О ситуации рассказала тюменка Юлия Санникова. Накануне, 5 марта, около 14:30 её мама собиралась поехать с подругой в Антипино. Пока женщина стояла на остановке «Кросно», дожидаясь автобуса, на её глазах в маршрутку не впустили ребенка. Оказалось, что у него не хватило денег на проезд.

— Моя мама стояла немного поодаль от остановки. Случайно заметила, как в маршрутку № 64 зашел мальчик, но очень скоро вышел. Водитель крикнул что-то вроде: «Пошёл отсюда». И ребенок заплакал, — рассказала девушка.

Женщина растерялась и попыталась узнать у ребенка, что с ним произошло. Мальчик рассказал, что зашел в маршрутку и признался водителю, что у него есть только 12 рублей на проезд. Школьник попросил водителя его довезти, но тот отказался.

— Он попросил в долг 14 рублей, чтобы уехать домой. Мама довезла его на следующей маршрутке. Ребенок вышел на одной из остановок в новостройках. Мальчик был с рюкзаком, возможно, ехал из школы, — добавила женщина.

В этот же день женщина рассказала о происшествии дочери, после чего та написала о ситуации в социальных сетях. Спросить фамилию ребенка, а также запомнить номер маршрутки, из которой его высадили, она не успела из-за проблем со зрением.

Мы обратились к перевозчику, который осуществляет движение автобусов, чтобы узнать, как поступать в подобной ситуации, а также возможна ли такая ситуация в маршрутках № 64.

— У нас есть приказ не высаживать детей из общественного транспорта в зимний период. По нашей организации в течение десяти с лишним лет на маршрутах в Антипино действует следующий порядок перевозки детей. Из-за того что на окраине есть спорткомплекс (по адресу Высотная, 4 находится детско-юношеская школа «Старт XXI век». — Прим. ред.), мы разработали специальные проездные с этим спорткомплексом. И детей мы возим всех бесплатно. Неужели, если мы столько детей возим бесплатно, мы отказали бы в посадке или перевозке одного ребенка? — рассказал индивидуальный предприниматель Сергей Шулепов.

По словам руководителя, если любой из водителей высадит ребенка из маршрутки зимой, он рискует лишиться рабочего места.

— В случае, если кто-то откажет в проезде ребенку в зимний период, то не только водитель будет уволен, с автовладельцем машины расторгнут договор. В таком случае пассажирам нужно запоминать номер машины. Каждая маршрутка оборудована камерой видеонаблюдения, и мы сможем это легко проверить, — объяснил Сергей Шулепов. — Думаю, никто из водителей из-за одного ребенка в городе рисковать работой не стал бы.

Предприниматель добавил, что свяжется с бригадиром 64-го маршрута, проведет беседу с водителями, а также самостоятельно постарается выяснить ситуацию.

Подобная ситуация возникла в январе прошлого года. 15-летнюю школьницу высадили из автобуса из-за того, что ей не хватало на проезд пяти рублей. Тюменка поехала к бабушке, но не досчиталась денег на билет. Скорее всего, ей неправильно дали сдачу в прошлом автобусе.

Очередная неприятная история случилась с тюменкой, которая зашла в автобус с коляской. Девушку высадили из-за того, что автобус оказался не оборудован терминалами для оплаты банковскими картами. Наличных у неё с собой не оказалось, поэтому пришлось покинуть общественный транспорт на ближайшей остановке.