24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Завтра утром в Тюмени будут ловить пьяных водителей. Рассказываем, где именно

В этом году за рулем поймали более тысячи нетрезвых водителей

Поделиться

Тем, кто накануне употреблял алкоголь, советуют отправиться на работу на такси либо общественном транспорте

Фото: Ирина Шарова

27 февраля в Тюмени устроят сплошную проверку водителей на трезвость. Проверять автомобилистов будут утром. В ГИБДД обещали, что рейд пройдет без затруднений движения. 

— Наряды полка ДПС будут выявлять водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, в Ленинском административном округе областного центра. Проверка проходит оперативно, без затрат времени для водителей, соблюдающих Правила дорожного движения. ГИБДД рекомендует автомобилистам практиковать только трезвое вождение, — рассказали в дорожной полиции.

В этом году инспекторы ДПС отстранили от управления транспортом на дорогах региона 1194 нетрезвых водителя, в том числе 152 повторно.

Рейды с участием ГИБДД помогают ловить не только нарушителей, но и должников. Во время одного из таких в декабре с тюменцев за час собрали 11 миллионов рублей. Шерстят периодически и местных таксистов.